Возвращаем Windows 8 привычный вид


Новая ОС от Майкрософт медленно вползает на компьютеры.  Причем, компания Балмера использует те же самые принципы, что и при продвижении Vista – все новые ПК оснащаются именно Windows 8 в различных ее ипостасях. Таким образом, пользователь, приобревший новый компьютер, при  его включении лихорадочно пытается найти нужные кнопки на экране и вырубить эту «дебильную операционку».
Я не зря проводил аналогии с Vista. В ту пору было попуярно удаление оси и замена ее Widows XP, часто пиратской. Сейчас ситуация вновь повторяется – пользователи удаляют Windows 8 и устанавливают пиратскую Windows 7. Хотя, честно говоря, я не совсем понимаю подобное решение. Ведь есть возможность легально «понизить» свою лицензию до предыдущей операционки. Но, как говорится, у каждого своя голова на плечах.
Тем не менее,  хотим мы того или нет, но переход на новые технологии неизбежен. Windows 8 – прорывная операционка во всех аспектах.  И не стоит пренебрегать восьмеркой лишь потому, что она неудобна.
В своей статье «Восьмерочные выкрутасы» я  приводил примеры, чем ось удобна и неудобна как для пользователя, так и для программиста.  Metro  интерфейс, хорошо показавший себя на экранах гаджетов, на настольных ПК просто неудобен.
Тем не менее, неудобство плиточного интерфейса  не повод для избавления от восьмерки. Всегда существовали шеллы (оболочки) для кастомизации вашего рабочего стола.  Никто не возбраняет вам использовать подобный шелл и в 8 –мерке, благо найти их  не составит трудности. Вообще, я хотел написать подобный шелл самостоятельно и показать, как его писать  уже на одном из своих уроков, но мой загруженный график и постоянные стенания по поводу  неудобства этого интерфейса  заставили использовать готовое решение.
Неплохим шеллом является ClassicShell, скачать который вы можете здесь . Оболочка абсолютно бесплатна, функциональна и легко настраиваема.

Классический вид Семерки

Classic Shell  работает на Vista, Windows 7, Windows 8 и серверных ОС начиная с 2008. Установка и настройка оболочки не составит труда.

Таким образом, мы можем использовать более высокую производительность 8мерки, работая в более привычном семерочном интерфейсе. Единственное, что хотелось бы в этой статье добавить – небольшой тюнинг Windows 8.

Не знаю, как вам, а мне больше нравится когда осуществляется автовход в операционку. Чтобы добавить возможность автовхода в Windows 8, проделайте следующие манипуляции:

  1. Нажмите Win+R и в открывшемся окне «Выполнить» вводим control userpasswords2.
  2. В открывшемся окне выбираем свою учетную запись и уберем галочку с пункта «Users must enter a user name and password to use this computer» (Пользователь должен входить на компьютер под своими именем и паролем).
  3. Теперь нажимаем «Принять» (или «Apply»), вводим пароль учетной записи и нажимаем OK.

Новой операционки боятся не стоит. И уж тем более не стоит удалять ее и ставить предшествующую ей. При небольшой затрате времени можно легко «подпилить» 8-мерку под свои нужды. А программистам эта ось предоставит  новые возможности заработать.

Яндекс.Метрика