«isdone.dll» -файл поврежден или фиксим самостоятельно проблемы с dll


И вновь приходится мне отходить от тематики программирования. Вчера ко мне обратился коллега, сынишка которого любит развлечься различными электронными игрушками. Естественно, что любящий отец не может обидеть любимое чадо и старается потакать его любым капризам. Однако в последнее время у него при установке игр все чаще стала появляться надпись «ISDone.dllПроизошла ошибка при распаковке: Архив поврежден!Unarc.dll вернул код ошибки: -7
ERROR: archive data corrupted (decompression fails)». Для него это сродни катастрофе.

Вообще, я бы не стал писать эту статью, если бы не тот факт, что мне стали часто попадаться системы, ругающиеся на ту или иную библиотеку. Например, даже сегодня другой мой коллега принес ноут, который просил библиотеку mfc100.u.dll. Поэтому я и решил написать, как легко и просто можно решить проблему с поврежденной dll типа isdone.dll.

Итак,  явление это действительно редкое и не вполне нормальное для Windows. В правильно функционирующей системе редко возникает потребность  в какой-нибудь специфической dll. Все приложения тянут их за собой в систему, чтобы беспечный пользователь продолжал работу,  ничего не подозревая о том, как работает та или иная программа. Но когда система начинает ругаться на ошибки, связанные с библиотеками, то нужно срочно предпринимать какие-нибудь меры.  В общем, алгоритм вашей работы будет следующим:

1.Проверьте память Memtest 86.  Как это сделать я писал в http://www.programbeginner.ru/?p=139. Если тест покажет, что у вас битая память, то причина локализована. Меняйте плашки и все.

2.Если Memtest86 ничего не показал, то проблемы уже в системе. Просканируйте ее на отсутствие вирусов (лучше использовать cureit от доктора Web) и просканируйте систему командой sfc /scannow, запущенной в окне выполнить (как это сделать читайте в http://www.programbeginner.ru/?p=358)

Наконец, если сканирование ничего  не дало, то можно приступать к исправлению проблемы. В частном случае, можно скачать папку с dll и закинуть эти файлы в Windows\System32, если у вас 32 разрядная система. В 64 разрядном Windows нужно эти библиотеки забросить в  директорию \Windows\SysWOW64\

В принципе, проблема будет решена. Скачать isdone.dll можно здесь В архиве находится программа dllfixer, которая в автоматическом режиме устранит данную проблему (как и некоторые другие)

Dll-file fixer исправила проблему с isdone.dll

Хотя программа и платная, ее демоверсии хватает устранить все основные проблемы с dll. Но, повторюсь, гораздо лучше делать это вручную.

В общем, Windows как продолжала радовать глаз различными глюками, так и продолжает.  Счастью  или несчастью, но  программистам это на руку 🙂

Яндекс.Метрика