«isdone.dll» -файл поврежден или фиксим самостоятельно проблемы с dll


И вновь приходится мне отходить от тематики программирования. Вчера ко мне обратился коллега, сынишка которого любит развлечься различными электронными игрушками. Естественно, что любящий отец не может обидеть любимое чадо и старается потакать его любым капризам. Однако в последнее время у него при установке игр все чаще стала появляться надпись «ISDone.dllПроизошла ошибка при распаковке: Архив поврежден!Unarc.dll вернул код ошибки: -7
ERROR: archive data corrupted (decompression fails)». Для него это сродни катастрофе.

Вообще, я бы не стал писать эту статью, если бы не тот факт, что мне стали часто попадаться системы, ругающиеся на ту или иную библиотеку. Например, даже сегодня другой мой коллега принес ноут, который просил библиотеку mfc100.u.dll. Поэтому я и решил написать, как легко и просто можно решить проблему с поврежденной dll типа isdone.dll.

Итак,  явление это действительно редкое и не вполне нормальное для Windows. В правильно функционирующей системе редко возникает потребность  в какой-нибудь специфической dll. Все приложения тянут их за собой в систему, чтобы беспечный пользователь продолжал работу,  ничего не подозревая о том, как работает та или иная программа. Но когда система начинает ругаться на ошибки, связанные с библиотеками, то нужно срочно предпринимать какие-нибудь меры.  В общем, алгоритм вашей работы будет следующим:

1.Проверьте память Memtest 86.  Как это сделать я писал в http://www.programbeginner.ru/?p=139. Если тест покажет, что у вас битая память, то причина локализована. Меняйте плашки и все.

2.Если Memtest86 ничего не показал, то проблемы уже в системе. Просканируйте ее на отсутствие вирусов (лучше использовать cureit от доктора Web) и просканируйте систему командой sfc /scannow, запущенной в окне выполнить (как это сделать читайте в http://www.programbeginner.ru/?p=358)

Наконец, если сканирование ничего  не дало, то можно приступать к исправлению проблемы. В частном случае, можно скачать папку с dll и закинуть эти файлы в Windows\System32, если у вас 32 разрядная система. В 64 разрядном Windows нужно эти библиотеки забросить в  директорию \Windows\SysWOW64\

В принципе, проблема будет решена. Скачать isdone.dll можно здесь В архиве находится программа dllfixer, которая в автоматическом режиме устранит данную проблему (как и некоторые другие)

Dll-file fixer исправила проблему с isdone.dll

Хотя программа и платная, ее демоверсии хватает устранить все основные проблемы с dll. Но, повторюсь, гораздо лучше делать это вручную.

В общем, Windows как продолжала радовать глаз различными глюками, так и продолжает.  Счастью  или несчастью, но  программистам это на руку 🙂

Комментарии

9 комментариев на “«isdone.dll» -файл поврежден или фиксим самостоятельно проблемы с dll”
  1. Олег:

    У меня такая проблема, но она не проходит после того как вручную вставляешь isdone.ddl, регистрация как советуют смекалистые владельцы выдают ошибку. Причем судя по всему не только у меня. Memtest с флешки запустить не удалось, но штатная проверка Win7 проблем не обнаружила. Вот такие пироги с котятами

    • Вячеслав "VeGA" Головлев:

      штатная проверка семерки почти всегда не обнаруживает битые плашки. Сделайте тогда загрузочный дик и загрузитесь с него.

  2. Олег:

    Сделал флешку, за два часа ошибок не найдено.

  3. Вячеслав "VeGA" Головлев:

    файловая система в порядке? chkdsk запускалось? Мож но прогнать еще sfc /scannow. Если выдается ошибка, то проблема в реестре. Это либо была кривая сборка винды, либо какой-нибудь regcleaner удалил нужные ветки реестра. sfc /scannow должна немного помочь

  4. Олег:

    Да только что прогнал еще раз sfc/scannow и chkdsk все в порядке.
    Только подрубился что кружок надо выбирать не перед тем как давишь кнопку «добавить комментарий» 🙂
    Что делалось:

    -три раза переустанавливалась ОС -Win7сбор.-Win8сбор.-Win7ориг+лекарство итого четыре разные ОС. Контрольная сумма сверялась. Ошибка это пережила, причем судя по интернету не у меня одного.

    -Isdone.ddl и unarc.ddl вставлял руками и прогой с сайта как в Sys x32 и x64, так и папки куда извлекал игру из образа пользуясь UltraIso, WinRar, 7z, вдобавок клал из в папки куда игра устанавливается.

    -менял политику безопасности. К диску D где лежит образ и куда игра устанавливается предоставил полный доступ всем и вся, с системным С пока такое не получилось. Папка Windows в частности.

    — М.Visual C++ и Net Framework переставлял

    — ССleaner, обновляемый Касперский 2011, CureIT!

    Ошибка появляется только при установке из репаков, случаи излечения есть, но рецепты ка то трудно систематизировать что то вроде танцев с бубном. Я вот смотрю камрады пытаются продать утилиту вроде ССleaner для фикса, но сомневаюсь в ее эфективности.

  5. Nadezda Krimhizna:

    Спасибо за ваше старание и труд! Материал полезный и интересный!

  6. Tcblklop:

    Когда у меня начала вылетать такая ошибка, я просто взял перед установкой игр, и включил обратно в работу Comodo internet security (до этого перед установкой, отключал как советовали)
    Просто comodo даже в выключенном состоянии рубит установки нежелательных приложений, а уж тем более пиратских :))

    • Вячеслав "VeGA" Головлев:

      comodo — хорошая штука, но ее нужно правильно настроить, тогда проблем не возникнет в принципе. Однако не думаю, что у всех тех, у кого появлялась эта ошибка стоит comodo, так что это всего лишь единичные варианты.

  7. ARES17:

    Tcblklop,
    У меня установлен Comodo Internet Security, не выключал ни разу перед установкой, а в случае недееспособности программ-доставал файлы из карантина, но что делали Вы? Какие-то специальные настройки? (проблема unarc.dll вернул код ошибки -7)

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: