Решаем проблему с зависшим индикатором заряда у Ainol Crystal


Я уже писал о том, как словил «замечательный» глюк на своей Aurora 2 и как его убрать. Вообще, ситуация, когда индикатор заряда батареи показывает всегда 100% на китайских планшетах уже начинает порядком раздражать. Причем, этот глюк словно некий кочевник блуждает от планшета к планшету.

На днях мой знакомый, которому когда-то понравилась моя Аврора, притащил мне на «ремонт» очередную поделку от Ainol под названием Crystal. Он был в курсе о проблеме с залипшим индикатором батареи на Elf и Aurora 2, поэтому выбрал более продвинутую модель этого вендора. Как показало время, глюк с зависшим индикатором батареи похоже характерен для всего модельного ряда Ainol.

Писать о данном планшете не вижу смысла. У кого он есть и так все знают о нем, у кого же его нет, но собирается купить — в интернете масса обзоров. Давайте лучше приступим к устранению проблемы с зависшим индикатором заряда у Ainol Crystal.

На этот раз я уже примерно знал, в чем проблема и как ее решить, не разбирая планшет. Конечно, руки на автомате тянулись к отвертке, чтобы снять крышку и отпаять батарею, чтобы снова ее потом припаять на место.

Мне не терпелось посмотреть начинку аппарата. Однако когда я его разобрал, то был несколько расстроен. По факту, Crystal это не более, чем развитие Elf II. А это означало, что и способ лечения был бы тот же, что и на Elf и на моем Aurora.

Сразу оговорюсь — разборка Crystal (равно как и Авроры) дело не для слабонервных. Если бы не видео с YouTube, я бы точно не разобрал его аккуратно. Имейте это в виду.

Итак, хотя планшет был разобран и я мог отпаять батарею, все же нужно было проверить, как подействует на него способ, описанный в статье про Аврору.