Зарабатываем на своем блоге на Rotapost.ru

Если ваш блог читаем и любим пользователям, то имеет смысл продолжать его развитие. Однако счетчики посещений и комментарии не всегда могут поднять настроение владельцу блога. Рано или поздно встанет вопрос монетизации своего детища.

Талантливый блогер может заработать на копирайте или рерайте, но заработок там имеет один существенный минус – все написанные статьи достанутся другому. Хорошо это или плохо, решать вам, однако, например для монетизации блога через sape нужно иметь как можно больше статей на нем. К счастью, существует отличный компромисс под названием Rotapost .

Сервис Rotapost.ru  предназначен, прежде всего, для рекламы в блогах. Конечно, имеется еще один сервис под названием Блогун с подобным функционалом, но сейчас он теряет актуальность, поэтому я не буду его рассматривать.

Давайте рассмотрим, в чем принцип работы сервиса Rotapost. Рекламодатель хочет, чтобы его товар или сайт стал более известен и заплатить за рекламу как можно меньше. Реклама в блогах в некоторой степени позволяет решить часть этих проблем. Если у блогера  есть читательская аудитория, которая ему доверяет и симпатизирует, то логично попросить его за отдельную плату  сделать рекламу. К слову, Rotapost полезен также и для сео-оптимизации, так как позволяет получить вечные анкорные ссылки на свой сайт за относительно небольшую плату.

Rotapost предлагает веб-мастерам заработать на свеем блоге несколькими вариантами. Это написание статей под заказ, пресс срелизов и постовых, причем самый активный спрос среди работодателей приходится именно на них.  Честно говоря, лично мне не приходилось писать пресс-релизы, поэтому я даже не могу сказать, как там все происходит. Если вы пишите рекламную статью, то к ней обычно предъявляют требования, чтобы посетители захотели непременно перейти по ссылке рекламодателя. Здесь, я думаю, все просто.

Однако по собственному опыту могу сказать, что заработок на постовых в Rotapost может несколько сконфузить новичков. Прежде всего, давайте рассмотрим, что такое «Постовой». На самом деле, это небольшой участок текста в вашей статье, где вы в той или иной форме рекламируете чужой ресурс или товар. Часто веб-мастера выделяют постовой другим шрифтом и пишут слово «Постовой». Например:

|Постовой: в таком –то интернет-магазине вы можете выгодно приобрести новейшие гаджеты.

Однако такой способ уже не устраивает рекламодателя, поэтому старайтесь сливать постовой со своим текстом.

Хорошо, а сколько же можно заработать на этом Rotapost? Результат зависит от ваш и работы вашего блога. Например, у меня техническая тематика, поэтому рекламодателей не так уж и много. А вот владельцам блогов о ремонте  квартир заказы сыплются пачками, да такие, что я сейчас и сам задумался о создании подобного блога. Так или иначе, пару тысяч рублей за несколько статей или постовых на начальном этапе можно выручить. Помните, чем больше вы выполните заказов, тем выше будет и ваш рейтинг, поэтому беритесь буквально за все.

Кстати, Rotapost не сильно придирается к блогам. Модерацию пройдут те ресурсы, у которых в поиске не менее 50 страниц и срок их жизни больше одного месяца. На модерацию принимаются блоги на WordPress, Drupal, ЖЖ, twitter, Блоги mail.ru и на платформе Blogger, что не может не радовать, так как кроме указанных CMS, все эти ресурсы бесплатны, а это означает отсутствие финансовых вложений на начальном этапе. Вы всегда можете попробовать заработать на Rotapost размещением постовых в микротвиттах или же в статьях на ЖЖ.  Кстати, один мой знакомый имеет сетку из 4 тысяч аккаунтов на LiveJournal (ЖЖ). У умудряется получать по заказу на каждый аккаунт в размере 65 рублей за постовой. Теперь умножьте 65 на 4000 и получите его величину заработка. Хотя это абсурд, на мой взгляд, т.к. все это будет съедать массу времени.

Итак, если вы решили начать зарабатывать на Rotapost, перейдите по этой ссылке . Система вас выбросит сюда:

Заработок на rotapost

Нажмите на кнопку Начать работу и вам предложат зарегистрироваться:

Регистрация на Rotapost

Здесь все предельно просто, поэтому я останавливаться не буду. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это то, что для работы вам понадобится рублевый кошелек Web Money, но думаю, что у вас он уже есть.

После этого вам нужно будет зарегистрировать свой блог в системе. Для этого в разделе веб-мастер выберите пункт Добавить сайт:

Аккаунт пользователя Rotapost

В открывшемся окне добавите название вашего ресурса и отправляете блог на модерацию. Обычно она занимает три-четыре дня, после чего вы получаете либо отказ, либо приглашение на участие в программе. В случае с последним, могу вас поздравить – вы теперь можете зарабатывать в Rotapost!

После этого вам предложат установить цены на постовые, статьи и прессрелизы. Учтите, что задирать особо цены не стоит. Например, на моем скриншоте я получил эти деньги с учетом комиссии за один постовой, проданный накануне. Однако эта цена слишком высока для блога с маленьким ТиЦ. Для нулевиков рекомендую ставить 40 рублей, с ТИЦ 10 – 60 р и т.д. Можете также посмотреть цену у конкурентов.

Во так незатейливо и просто монетизуют свой блог. Конечно, заработок в системе Rotapost не сделает вас миллионером, но в совокупности с другими средствами он даст неплохой доход.

Рубрика: Заработать

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: