Фантастическая дилогия об атлантах и иных древних

Представляю вашему вниманию два моих романа – «Стражник вечности» и его продолжение – «Наследие предков». Я создаю цикл  романов «Древние»,  куда приглашаю читателей и писателей.

Фантастический роман «Стражник вечности»

В результате космической войны между атлантами и лемурийцами последние были безжалостно уничтожены ядерной бомбардировкой. Однако и для атлантов победа оказалась пиррова — удар лемурийцев окончательно погубил Атлантиду, сделав ее непригодной для проживания. Тогда отчаявшиеся атланты колонизировали Лемурию, которая холодно приняла пришельцев, лишив их бессмертия. Атмосфера планеты запустила остановленный процесс старения инопланетян и они начали вымирать. Последний правитель атлантов решает тогда вывести новую расу, для которой все эти невзгоды были нестрашны. Четыре попытки создания провалились, однако пятая превзошла даже самые смелые ожидания. Перворожденный превосходил атлантов по всем параметрам, однако Совет наложил вето на дальнейшие разработки и Осирису пришлось следующих существ делать более ограниченными. По замыслу правителя, они должны были подхватить эстафету жизни. Однако атланты презирали этих существ. Они провозгласили себя богами и всячески измывались над людьми. Тогда Перворожденный решает покончить с самозванными богами… Отголоски той войны богов дошли и до наших дней. На носу ужасное пророчество майа о конце света. Двое археологов-исследователей разгадывают страшную тайну древнего мира, которая должна погубить Землю.

Скачать демонстрационную версию книги можете здесь.

«Наследие предков»

Продолжение романа «Стражник вечности». 65 миллионов лет назад атланты в последней попытке найти новый дом во Вселенной, снарядили несколько межвездных экспедиций. Однако ни от одного корабля не было вестей. За это время Атлантида окончательно погибла, став непригодной для проживания, а ее жителям пришлось развязать космическую войну с жителями соседней планеты под названием Лемурия. Отчаявшиеся атланты надеялись уничтожить лемурийцев и захватить планету для проживания. Им это удалось, но они сами же себя и погубили – ядерными ударами атланты изменили атмосферу планеты, сделав ядовитой ее  и для себя. Тогда им пришлось создать новых существ по своему образу и подобию, Первенца которых они назвали Тонатиу. Именно ему суждено было свергнуть этих некогда могучих богов, издевавшихся над собственными созданиями.

Однако люди не долго пожили на свободе от атлантов – вернулся один из кораблей, отправленный давным-давно в далекие просторы космоса. Что принесли с собой эти космические пилигримы – дружбу или гибель для всего человечества?

 

От автора

Признаться, мне легко было написать эти романы, так как сюжет я давно уже держал в голове. К сожалению, аннотация не может отразить в полной мере сюжет книг.

За свои 27 лет я написал несколько фантастических романов и эта дилогия является единственной в своем роде. Обычно, каждый мой роман был самодостаточным по своему сюжету. Однако после «Стражника вечности» пришлось сделать некоторое отступление от своих правил – он многим понравился и вызвал некоторые споры.

Я много прочитал различных книг. Одни были хорошие, другие откровенно плохие. Мозг человека так устроен, что он фильтрует только то, что ему интересно. Поэтому я писал так, чтобы читалось на одном дыхании. Получилось у меня это или нет, судить будете вы, уважаемые читатели.

Не скажу, что являюсь дебютантом. Первый свой серьезный роман я написал в неполные 20 лет. «Последний император» — это эксперимент по скрещиванию научной фантастики в жанре постапокалипсиса и элементов фэнтези. К слову, я тогда не увлекался программированием, а писательство меня увлекло. К своему стыду, несмотря на успех среди потока университета, я отказался отправить роман в издательства, о чем теперь жалею.

Вторым романом был «Ковчег надежды» —  о постапокалиптическом мире, где беспощадное Солнце выжгло все живое на планете. Оживить планету может лишь «Ковчег» — специальная подземная лаборатория на Урале,  возглавляемая Сергеем Малышевым.  Однако, к удивлению ученых «Ковчега», они  были не единственными, кому удалось спастись в этой всемирной катастрофе. Были еще обезумевшие енные силы, задумавшие помешать деятельности комплекса.

Это краткая аннотация романа. «Ковчег надежды» считается одним из лучших моим романом, однако произошел маленький конфуз  с названием – когда я дописал последние строчки книги, в России вышел роман с одноименными названием. Конечно, там сюжет был совершенной иным. Я даже не знаю, что побудило его автора так назвать свое детище. Однако для меня это был крах – о переименовании романа не могло быть и речи. По этой причине издательства отказали мне в издании.

Потом была повесть «Ужасный просчет», в которой русский физик придумал способ перемещения во времени, однако в результате грубейшего просчета попал в параллельный мир, где в Землю 65 миллионов лет назад не врезался астероид, погубивший динозавров. Именно в этой повести  я впервые затронул тему Лемурии и Атлантиды.

С учетом того, что Вячеслав Головлев был слишком молод (23 года на тот момент), мне пришлось писать новый роман уже под псевдонимом человека, которому было 37 лет. В это время  расцветала серия «Сталкер». Прочитав пару книг, я решил внести свою лепту в серию. В романе «Зов Монолита»  группе авантюристов пришлось столкнуться с загадочным сталкером по имени Пророк, который пообещал им несметные сокровища, если они помогут ему уничтожить загадочный Монолит. В процессе путешествия, сталкеры узнают, что их наниматель – не тот за кого себя выдает. И от того, останется Монолит или нет, зависит судьба всего мира. По воле рока, Пророк оказался посвященным этому загадочному объекту, получив бессмертие, но лишившись возможности покинуть Зону Отчуждения. Именно это и заставило его уничтожить Монолит.

Самое что обидное для меня, данный роман издательства согласились издать. Я угадал с серией, с возрастом своего альтер-эго, ну и роман получился весьма читабельным. Можно было клепать различных «Сталкеров», но я решил завязать на этом.

Меня убивало, что Вячеслав Головлев так и останется безызвестным автором. Тогда я попробовал себя в жанре славянского фэнтези, написав роман «Песнь об украденном солнце».

Ну и потом были уже «Стражник вечности» и «Наследие предков». Сейчас я работаю над романами «Изгнанник», «Мессия» и «Человек, который хотел все знать».

Яндекс.Метрика