Занимательный Android

Гаджеты под управлением Android прочно вошли в нашу жизнь. Более дешевые, чем те же айфоны, Android –устройства выглядят более привлекательными как по цене, так и по наличию различных приложений.

Сообщество Android-разработчиков словно учитывала любовь русских к халяве. Наряду с платным софтом, пользователи Android могут совершенно легально получить и бесплатный софт, которого для Android очень много, например, можно легко скачать живые обои на андроид

Игры, обои, полезный софт – все это можно перечислять бесконечно. Построенная на ядре Linux, Android предоставляет разработчику реализовать весь свой потенциал. Программировать для Android очень интересно и не так нудно, как под другие платформы. Лично мне для разработки понравились именно две платформы – Android и Windows Phone. В статье «И да придет Андроид» я описывал ряд причин, почему стоит начать разработку именно с них. А пока вернемся к нашему Андрюше, как ласково его называют пользователи.

Мне очень нравится тот факт, что под Андроиддом выпускается масса гаджетов. Всегда можно купить неплохой китайский планшет (естественно, неплохой для своей цены), на котором можно тестировать ваши программы. Да, Android SDK включает в себя эмулятор для испытания программ, однако на практике всегда случаются глюки уже на реальном устройстве. Лично я неоднократно сталкивался с различными внезапными багами программы, которая выдавала чудеса на моем Samsung Galaxy SII под упрвлением Android 2.3.6, хотя в эмуляторе все работало как надо. С ростом популярности планшетов, проблема тестирования становится наиболее остро. Особенно, если вы решили схитрить и написать кроссплатформенную программу на Marmalade SDK.

Программировать для Android легко и интересно. Кроме того, Гугл пошла навстречу широкой массе программистов, предоставляя писать им программы для Android в любой операционной системе, будь то Windows или Linux. А так как гаджеты с гугловской операционкой лидируют по продажам, вас должна согревать мысль о возможном заработке на программах для них.

Что же нужно для того, чтобы начать программировать для Android? Прежде всего, это ваше рвение и усидчивость. Без них вообще в программировании делать нечего. Из языков программирования вам необходимо знать java, причем хватит даже начального уровня. Изучить джаву можно на моих уроках или вебинарах, которые я теперь буду часто проводить. Также вам потребуется бесплатная среда Ecilpse, плагин для нее ADT и Android SDK. Все это можно найти в интернете.

Перед тем, как мы приступим к изучению программирования для Android на моих уроках, вам следует скачать эти инструменты и по возможности установить их. Как все это настроить, я расскажу в Уроке 1 по Андроид, но тем не менее, вам нужно знать, что Android SDK нужно будет тащить из интернета, а весит он почти три гигабайта. Поэтому вам нужно будет подготовиться.

Еще, уважаемые читатели, прошу вас комментировать тот или иной урок. Писать уроки по программированию весьма длительное занятие и мне хотелось бы думать, что я помогаю вам получить новые знания. Надеюсь, что уроки по программированию для Android понравятся вам.

Яндекс.Метрика