Активируем MS Visual Studio 2010 Express


Программисту для его работы нужно на чем то программировать – это аксиома. Я всегда завидовал заядлым юниксоидам, для которых gcc, gdb и тот же emacs полностью удовлетворяют всем нуждам. Безусловно, виндузятники получают свою ось, мягко говоря, мало приспособленную для программирования изначально. Да, сейчас для нужд администрирования добавили Power Shell. Более продвинутые используют VBS, но все это не то. Программистам на Windows приходится использовать сторонние решения для разработки своих программ.

Мне всегда был любопытен тот факт, что фирмы-разработчики различных IDE практически сами приучают использовать пиратские версии своих продуктов. Конечно, сейчас Майкрософт сделала гигантский шаг вперед по отношению к учащимся, позволив учащимся бесплатно использовать многие проприетарные продукты в рамках Dream Spark. Однако у большинства начинающих разработчиков попросту нет денег на приобретение профессиональной среды разработки. Конечно, такой разработчик может поставить себе пиратский софт, но лично я противник подобных радикальных мер. Всякий труд должен быть оплачен и используя взломанный софт мы воруем у них прибыль. И хорошо если это такой гигант IT индустрии, как Майкрософт, имеющая множество направлений своего бизнеса, которыми компания может компенсировать подобные убытки. А если это небольшая фирма, для которой каждый цент или копейка на счету? Скажите, неужели вас не заденет тот факт, что вашу программу, которую вы писали несколько месяцев, взломают и начнут выкладывать на различных варезниках? Думаю, мысль вы уловили.

Искушенный читатель может мне возразить, что во многом виноваты сами компании, назначающие неоправданно высокие цены на свои продукты. Кто-то может добавить, что всегда можно использовать альтернативные бесплатные продукты. Безусловно, Sharp Developer может составить отличную конкуренцию VC# или VB.Net, а вот Code Blocks уже нет. Вообще, речь о средах разработки можно вести сутками и описывать ее трактатами, едва помещающимися на рулоне обоев. Поэтому перейдем к теме статьи.

Итак, как я уже писал, у начинающего разработчика наиболее остро встает вопрос о том, на чем писать. Покупать дорогущую среду разработки только для обучения или же только потому, что вы раз в год напишите какую-нибудь программку просто глупо. Естественно, что целевой платформой ваших разработок будет являться Windows. А для нее лучше использовать MS Visual Stuidio. Конечно, преемник Borland Embarcadero также предлагает свои решения, но их стоимость не совсем адекватна. Лично я не готов выложить на Delphi почти 40000 рублей ради того, чтобы несколько раз написать небольшие утилиты.

Майкрософт успешно начала выжигать своих конкурентов, сделав несколько урезанную версию своей студии разработки бесплатной. Если мой склероз меня не подводит, то это была Visual Studio. Net 2005 Express, включавшая Express версии VB.Net, C# и C++ без MFC (хотя эта библиотека у многих вызывает ужас, мне она нравится). Возможности этой среды хватало для того, чтобы создавать многие приложения. Задумка Майкрософт оказалась верной – этим шагом она привлекла в свои ряды многих разработчиков, отвернув их от продукции Borland. Борландовский C# Builder просто стал не востребованным в силу того, что появились бесплатные конкуренты в лице VC# 2005 Express и Sharp Developer. Кроме того, уже привыкшие к VS.Net, разработчики чаще уже покупали профессиональную версию.

Сейчас можно спокойно использовать Express всех версий, начиная с 2005. Для этого нужно просто скачать iso образ нужной вам среды с сайта Майкрософ, установить продукт и зарегистрировать его. А вот с этим возникают проблемы. Я не понимаю, зачем они сделали подобную регистрацию, ведь интернет до сих пор является для многих недоступным. А регистрировать IDE можно двумя путями – имея доступ к порталу Майкрософт или введя регистрационный ключ.

Я остановлюсь на последнем варианте, так как диск со средой разработки достать не проблема, а вот активировать его без интернета будет тяжело. Поэтому я выкладываю ключи к продуктам, входящим в Visual Studio.Net 2010 Express

VC# 2010 Express -PQT8W-68YB2-MPY6C-9JV9X-42WJV

VC++ 2010 Express: 6VPJ7-H3CXH-HBTPT-X4T74-3YVY7
VWD 2010 Express: CY8XP-83P66-WCF9D-G3P42-K2VG3
VB.NET 2010 Express: 2KQT8-HV27P-GTTV9-2WBVV-M7X96

Этот способ активации продукта вполне легален. Пользуйтесь на здоровье!

Яндекс.Метрика