Зарабатываем на копирайте и рерайте


Заработок на статьях –довольно-таки многогранен. На самом деле  он подразумевает следующие виды заработка: заработок на статьях, заработок на отзывах, заработок на переводах, работа копирайтером, работа блогером, удаленная работа. Здесь представлены основные   биржи копирайта.

Вообще работа копирайтером имеет достаточно сложное определение, но в нашем случае — это написание   статей и текстов на заказ. Такой заработок считается самой прибыльной работой в интернете — не считая работы фрилансера и заработка на сайте. Хорошие копирайтеры зарабатывают по 1500 — 2000 $ в месяц. Достичь такого конечно тяжеловато, но вот 500 — 1000 рублей за день заработать можно, только придется потрудиться! Заработать так можно на специальных биржах копирайтинга. Сходу много заработать на них трудно, старайтесь работать аккуратно — зарабатывайте рейтинг и положительные отзывы, тогда вам будут доверять делать более дорогие статьи.
Кроме этого, всегда имеется возможность продажа собственной статьи по указанной вами цене. просто пишете на интересную тему статью и выкладываете ее на биржу. Совет: исполнителей очень много, поэтому не факт, что вашу статью  сразу же купят. Не отчаивайтесь -пишите еще и выкладывайте их.  Чтобы быть наверняка, размещайте ваши статьи на всех биржах. В любом случае, всегда найдется заказчик, готовый приобрести ваши статьи оптом. Это и будет ваш заработок в интернете на продаже статей.
Вот основные биржи копирайтинга

Textsale — Здесь только заработок на статьях я бы даже сказал лучший заработок на статьях! Если вы пишите статьи то вам нужно обязательно поработать с этим сайтом. Кто смог продать хотя бы статью на других сайтах — здесь обязательно продаст несколько! Большой выбор работы копирайтерам. Мой фаворит.  Дополнительную информацию смотрите здесь — Заработок на Textsale

Etxt — На данный момент самая активная биржа статей. Заработок на статьях. Большое количество заказчиков — поэтому статьи продаются очень быстро! Попробуйте — вам должно понравиться! Здесь также можно зарабатывать переводами текста. На данный момент лучший сайт для работы копирайтерам.

Advego — Заработок на статьях, работа копирайтером , заработок на постинге, блогинге, заработок на выполнении различных заданий. Если вы можете писать статьи или общаетесь в социальных сетях, то здесь вы найдете для себя хорошую подработку. По- началу многие тушуются, но потом работают отлично.

Чтобы взять заказ вам нужно войти в раздел «Автору» и там «Поиск заказов». Там смотрите что вам подходит и начинаете работать. В конце выполнения задания его нужно подтвердить — сначало немного не понятно — но сделаете пару заданий и разберетесь. От себя могу сказать, что хоть заданий и много быстро их отыскать не получается, есть задания связанные с vkontakte и одноклассниками — они очень простые и выполняются достаточно быстро.

От себя могу сказать что работа копирайтером на дому считается одним из самых выгодных способов заработка в интернете!

Рерайт

Рерайт – это изложение исходного текста своими словами, наподобие школьного изложения.  Обработанный подобным образом текст должен сохранить основную смысловую нагрузку.

Спрос на услуги рерайтеров велик. Сам же рерайрт представляет собой довольно-таки простую задачу, особенно при использовании всевозможных сторонних инструментов типа синонимайзеров и т.д. Ниже статьи я приведу ссылки на подобные программы.

Многие считают, что рерайт – это аналог школьного изложения. На деле же, это не совсем так. Конечно, если от вас требуется переделать простенький текст за чисто символическую плату, достаточно будет переставить несколько слов, заменить их синонимами или разбавить двумя-тремя своими предложениями. Во всех других случаях, рерайт – это просто пересказ смысла исходной статьи. Пересказ своими словами, в своем стиле, со своими эмоциями.

Как правило, различают два вида рерайта: простой и сложный (его ещё называют глубоким). Простой рерайт – то самое школьное изложение, от вас требуется просто сделать удобочитаемую статью по мотивам основной. Сложный рерайт требует немного другого подхода – текст нужно переварить, обдумать и только тогда писать свой.

Сделать рерайт статьи или, проще говоря, переписать её своими словами можно несколькими способами. Как правило, начинающим рерайтерам советуют такой способ: нужно полностью прочитать текст исходной статьи, на листик или в отдельный файл выписать (напечатать) её основные положения, затем составить план своей статьи и, отталкиваясь от этого плана, написать свою собственную статью. Этот метод хорош тем, что он помогает разбавить статью своими мыслями, во время составления плана можно подумать над содержанием статьи и, возможно, даже сделать её лучше исходника.

На деле же многие рерайтеры пользуются совсем другим способом. В текстовом процессоре (ворде или опен офис) создается табличка, в левую часть которой копируется базовая статья, а в правой пишется новый текст. Этот способ удобен тем, что перед глазами всегда находится текст, который нужно переписать.

Если нужен несложный рерайт, переделывать статью можно прямо в её тексте. Для этого очень удобно будет воспользоваться словарями синонимов. Многие из них доступны для скачивания в сети и сделаны программно. Можно также прибегнуть к помощи тезауруса (в ворде выбираем сервис-язык-тезаурус) или онлайн словарей. Таким способом за сравнительно короткое время можно сделать большое количество статей, однако он подходит не во всех случаях. Если вы пишите в свободную продажу или на простенький сайт-саттелит, статья себя оправдает. Заказчики же, как правило, требуют более глубокого рерайта. В этом случае не достаточно будет заменить слова синонимами и переставить местами абзацы. На выходе должна получится совершенно другая, уникальная статья. В идеале, автор базовой статьи, прочитав вашу, должен уловить только самое небольшое сходство. Нельзя использовать предложения или словосочетания статьи-исходника, так как поисковые системы будут считать ваш текст вторичным, а не авторским.

Подобно биржа копирайта существуют и биржи рерайте. Как правило, они рапсоложены по тем же ресурсам, что и копирайт.

Вот перечень основных бирж рерайта:

Textsale

Advego

Etxt

Работать с ними  крайне просто –регистрируетесь по указанным ссылкам и ищите заказы. Конечно, вначале придется смириться с невысокой ценой заказа, однако она будет нарастать с вашей репутацией. Кроме того, у вас наверняка набьется рука и тексты будут буквально «отлетать» по десять штук за час. А также вы обзаведетесь постоянными клиентами, которые будут вас снабжать заказами.

Желаю успехов на поприще рерайта.

Рубрика: Заработать

Комментарии

5 коммент. на “Зарабатываем на копирайте и рерайте”
  1. webibspektor:

    ETXT в последнее время испортились. Статьи выставленные на продажу модерируються по 2 недели, это уже слишком. Планирую перейти на Адвего. С Textsale ещё не работал, но если Вы рекомендуете то я попробую.

  2. admin:

    Адвего тоже испортился. Больше всех мне нравится TextSale -статья появляется на продажу почти сразу и ее очень быстро покупают. В любом случае, размещать статью нужно сразу на трех биржах — купили на одной — на двух снимать с продажи. Такова уж реальность копирайтера.
    Еще, что очень удобно в TextSale -если материал стоящий, то его легко продать даже без всяких рейтингов автора. В Etxt такого я не наблюдал.
    Тем не менее, что облегчить Вам немного продвижение по TextSale, если Вы будете моим рефераллом, я куплю несколько Ваших статей. По крайней мере, у Вас уже будет рейтинг.

    • admin:

      Прошло почти три года и теперь также могу сказать, что TextSales испортился. Он удаляет аккаунты без уведомления. Причем, часто статьи могут быть уже проданы, а деньги биржа себе прикарманивает. Лучше все же использовать Etxt.
      Сейчас это самая лучшая биржа

  3. Вера:

    Посоветуйте, пожалуйста, на какие темы лучше писать статьи. Я бы хотела заняться достопримечательностями за рубежом и в России.

    • admin:

      Тема туризма достаточно неплохая. Попробуйте.
      Однако наиболее популярные темы -медицина, красота и здоровье, финансы, строительство…
      Посмотрите 20 самых востребованных тем и делайте выводы

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: