Как на мобильном интернете качать торренты

Прогресс не стоит на месте и все чаще мы прибегаем к использованию относительно доступного 3G интернета. Увы, далеко не у всех есть стационарные телефоны или точки доступа к Wi-FI. Поэтому таким пользователям и приходится прибегать к услугам мобильных операторов для получения интернета.

К сожалению, наш рынок интернет-провайдер еще очень и очень далек от насыщения, что сказывается на ценах и услугах. Особенно это актуально для  3G интернета, которые еще не так давно даже не был  полностью безлимитным.  Однако конкуренция диктует новые условия на рынке и операторы, скрипя сердцем, предлагают действительно безлимитный интернет в пределах 1000 р в месяц. Конечно, дороговато, но для многих этот вариант является едва ли не единственным.

И вот тут возникает маленький казус. Операторы то закрыли доступ к пиринговым сетям! Да-да, через мобильный интернет вы ничего не скачаете с любимых торрентов. Можно, конечно, довольствоваться файлообменниками, но бесплатное скачивание с них весьма длительно.

Дурацкое ограничение, введенное мобильными операторами, призвано снизить нагрузку на сеть. Ведь торренты будут качать сутками, что сказывается на перегрузке и так не справляющейся сети. Но и нам, простым обывателям это тоже не нравится.

Мне часто приходится бывать в загородном доме, где доступ в интернет осуществляется только посредством 3G модемов. Я не качаю пиратский контент, благо на эти все просмотры фильмов и прочее нет времени. Однако я часто качают дистрибутивы Линукса и FreeBSD, а также многие опенсорсные программы через торрент, а вот тут подобный облом. Причем подобное ограничение не снимается даже через прокси.

Но ничего страшного. Нас дурят, значит и мы можем быть нечестными с такими провайдерами.

Вариант обхода этого ограничения на скачку с торрентов прост – нужно просто воспользоваться  файловым сервисом, который будет играть роль своеобразного прокси, с которого мы потом можем скачать все эти файлы на быстрой скорости, используя любимый файловый менеджер.

Итак, суть вы поняли. Погуглив, я натолкнулся на такой сервис. Находится он по адресу

https://filestream.me/

. Это автоматический файлообменник, предоставляющий  большой объем дискового пространства. В общем, то, что нам нужно.

Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом, вам нужно зарегистрироваться в нем. Регистрация несложная, поэтому останавливаться на ней я не буду. После регистрации вас пустят в админку:

Как скачать торренты на 3G модеме

Здесь можно вставлять ссылки с других файлообменников, торрентов, и выгружать свои файлы. Сервис скачивает файлы очень быстро. После того, как файл скачается, робот оповестит вас по почте и вы можете с этой же админки уже скачать нужный вам файл. Я не знаю, какое дает ограничение сервис на размер хранимой информации, однако после того, как контент скачан оттуда, я удаляю файл на самом сервисе.

Еще одна приятный плюс этого сервиса – он может качать на полной скорости с letitbit, depositfiles и turbobit. Вам не нужно возиться с ключами.

Тем не менее, существенный минус в работе сервиса я нашел. Дело в том, что он не поддерживает докачку файла. Если ваш загрузчик глюкнул или пропала сеть, придется качать все заново. Но думаю, что плюсы все же перевешивают этот минус.

Как видите, запрет на скачку торрентов мобильными операторами все же можно обойти. Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает.


 

Комментарии

2 коммент. на “Как на мобильном интернете качать торренты”
  1. Filestream.me:

    Спасибо за обзор и рекомендацию. Уточнение про докачку файлов: ссылки на скачивание генерируются в момент запроса файла и привязываются к логину/паролю и IP адресу. Чтобы докачать файл после разрыва соединения можно зайти в кабинет, взять НОВУЮ ссылку на этот же файлик, заменить ссылку в любимом менеджере закачек и спокойно докачать файл.

    • admin:

      Честно говоря, я не подумал над этим. В любом случае, ваш сервис действительно отличный и желаю успехов Вам в его продвижении.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: