Как на мобильном интернете качать торренты

Прогресс не стоит на месте и все чаще мы прибегаем к использованию относительно доступного 3G интернета. Увы, далеко не у всех есть стационарные телефоны или точки доступа к Wi-FI. Поэтому таким пользователям и приходится прибегать к услугам мобильных операторов для получения интернета.

К сожалению, наш рынок интернет-провайдер еще очень и очень далек от насыщения, что сказывается на ценах и услугах. Особенно это актуально для  3G интернета, которые еще не так давно даже не был  полностью безлимитным.  Однако конкуренция диктует новые условия на рынке и операторы, скрипя сердцем, предлагают действительно безлимитный интернет в пределах 1000 р в месяц. Конечно, дороговато, но для многих этот вариант является едва ли не единственным.

И вот тут возникает маленький казус. Операторы то закрыли доступ к пиринговым сетям! Да-да, через мобильный интернет вы ничего не скачаете с любимых торрентов. Можно, конечно, довольствоваться файлообменниками, но бесплатное скачивание с них весьма длительно.

Дурацкое ограничение, введенное мобильными операторами, призвано снизить нагрузку на сеть. Ведь торренты будут качать сутками, что сказывается на перегрузке и так не справляющейся сети. Но и нам, простым обывателям это тоже не нравится.

Мне часто приходится бывать в загородном доме, где доступ в интернет осуществляется только посредством 3G модемов. Я не качаю пиратский контент, благо на эти все просмотры фильмов и прочее нет времени. Однако я часто качают дистрибутивы Линукса и FreeBSD, а также многие опенсорсные программы через торрент, а вот тут подобный облом. Причем подобное ограничение не снимается даже через прокси.

Но ничего страшного. Нас дурят, значит и мы можем быть нечестными с такими провайдерами.

Вариант обхода этого ограничения на скачку с торрентов прост – нужно просто воспользоваться  файловым сервисом, который будет играть роль своеобразного прокси, с которого мы потом можем скачать все эти файлы на быстрой скорости, используя любимый файловый менеджер.

Итак, суть вы поняли. Погуглив, я натолкнулся на такой сервис. Находится он по адресу

https://filestream.me/

 

. Это автоматический файлообменник, предоставляющий  большой объем дискового пространства. В общем, то, что нам нужно.

Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом, вам нужно зарегистрироваться в нем. Регистрация несложная, поэтому останавливаться на ней я не буду. После регистрации вас пустят в админку:

Как скачать торренты на 3G модеме

Здесь можно вставлять ссылки с других файлообменников, торрентов, и выгружать свои файлы. Сервис скачивает файлы очень быстро. После того, как файл скачается, робот оповестит вас по почте и вы можете с этой же админки уже скачать нужный вам файл. Я не знаю, какое дает ограничение сервис на размер хранимой информации, однако после того, как контент скачан оттуда, я удаляю файл на самом сервисе.

Тем не менее, существенный минус в работе сервиса я нашел. Дело в том, что он не поддерживает докачку файла. Если ваш загрузчик глюкнул или пропала сеть, придется качать все заново. Но думаю, что плюсы все же перевешивают этот минус.


Дополнение от 08.02.2018

К сожалению, filestream давно стал платным сервисом. Нет, там можно зарегистрироваться и качать небольшие файлы, однако что-то солидное там скачать бесплатно не получится.

Парадоксальная ситуация с этой статьей вообще за все время произошло — изначально сервис был создан в 2012 году для поддержки тогда еще спутникового провайдера интернета (тоже весьма дорогого). Сервис шел бесплатно и много чего умел. Тогда я и написал эту статью. Но 12 год стал последним для спутникового интернета в России. Без основной поддержки со стороны провайдера SatGate, Filestream быстро ввел платные подписки для выкачивания. Причем, действовали они весьма подло — с 300 мб вначале до 50 мв сейчас. В остальных случаях придется заплатить. Мне тогда это очень не понравилось в этом сервисе и я сделал объявление, что с такого то числа сервис просто стал платным. Итог был просто ошеломлящим лично для меня — количество переходов на этот сервис вырос почти в 20 раз! И продолжался ровно до тех пор, пока я не убрал объявление о том, что сервис стал платным.

Тем не менее, мобильный интернет всячески гайки закручивает, чтобы не перегрузить сеть. Я распространял свою сборку, которую нужно было развернуть на компьютере и который позволял выкачать бесплатно интернет. Но, я гад такой, просил за нее целых 100 (!!!) рублей и получал на почту кучу бредовых писем, типа сколько я островов куплю на горе пиратов, которым не дают качать торренты. В итоге все снял.

В общем, плохой или хороший сервис, но он пока единственный в своем роде.

 

Яндекс.Метрика