Учим WordPress понимать языки программирования

Эта замечательная CMS часто используется компьютерщиками в их блогах. А о чем часто пишут компьютерщики? Правильно, о программировании.

И вот тут возникают сложности с оформлением кода. К счастью, есть отличное решение, способное устранить эту проблему. Для этого существует замечательный плагин syntaxhighlighter.

Скачав и установив его, вы получите в свое пользование мощное средство для форматирования своих исходников в тексте блога.

Это пример сишной программы в блоге www.programbeginner.ru. Вы же вольны настроить плагин на свой вкус, благо возможности выбора оформления у него велики. Просто посмотрите его настройки.

С этим сложностей не должно возникнуть. Стоит остановиться на использовании syntaxhighlighter.

Форматирование текста осуществляется тегами в квадратных скобках. Нужно просто заключить текст исходника в специальные теги его языка и все. Вам важно знать название тегов. Но для знатоков языков программирования это не составит проблем – теги аналогичны тем, что применяются в Notepad ++.

Например, для C++ код будет таким:

 

Единственная сложность заключается лишь в том, что теги нужно вставлять в режиме HTML кода. Но для вас, компьютерщики, думаю, проблем это не составит.

Worpdress снискала себе популярность благодаря еще удачным плагинам. А syntaxhighlighter немного поможет вам решить некоторые технические проблемы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Рубрика: Web-мастерская

Комментарии

6 комментариев на “Учим WordPress понимать языки программирования”
  1. razbirishka:

    Статья понравилась. Я бы с удовольствием поделилась с друзьями, да только нет кнопочек соцсетей. И еще. Это так задумано, что бы все ссылки открывались в том же окне? Не могу ни правым кликом открыть в другом окне, ни скопировать. Очень неудобно.

    Вы так боитесь воровства, что запрещаете копировать текст? Некоторые люди с маленьким инетом могут копировать тексты себе и читать потом в вордовском формате. Я так, когда то делала. Зачем такая перестраховка?

  2. razbirishka:

    Прочитала другую статью и теперь понимаю, зачем такая защита. 🙂

  3. Вячеслав "VeGA" Головлев:

    На раннем этапе блога все мои статьи нагло воровали и публиковали даже без рерайта. А написат ее мне нужно около часа. Я даже хотел бросить блог из-за этого. Понимаю, что для читателей это ограничение неудобно. Но пока я не могу позволить себе снять ограничение.
    Придется читать блог как книгу.

  4. Хорошо, потерпим. Мне у вас понравилось. 😉

  5. Сергей:

    Благодарю за статью

  6. Сергей:

    Очень классный плагин 🙂 Давно что то такое искал, раньше использовал просто тег pre, а сейчас почеловечески можно оформить пример кода:)

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: