Снимаем ограничение на работу TeamViewer


Видимо, русская страсть к халяве прошита у нас уже с рождения. Мы всегда пытаемся урвать что-то нахаляву. Но особенно это проявляется с цифровым контентом. Мы не привыкли покупать программы, игры, фильмы, книги, а если и приходится это делать, то просто от безысходности.

Не стану корчить из себя праведника, сам грешу подобным. Например, в рамках немногочисленных «шабашек» по 1с мне очень удобно сделать все по удаленке, чем тащиться в другой конец города. Кроме того, часто обращаются за помощью как читатели этого блога, так и знакомые, которым нужно просто «поэникеить» винду и программы.

Тайм-аут TeamViewer

Хотя иструменов для удаленного администрирования достаточно много и некоторые из них даже бесплатные, но есть сильные продукты, функционал которых стоит на голову выше бесплатных аналогов. Да, ammy admin классная программа, но лично мне она не очень нравится. Однако как бесплатный инструмент ammy admin отлично справляется со своей главной задачей и даже делает больше, нежели можно ожидать от нее. Кроме того, она бесплатна только для личных целей. Ее лицензия не подразумевает использование в коммерческих целях.

Любимая в хелпдеске программа

Занятная поделка  под названием AeroAdmin была честно содрана со своего именитого иностранного аналога TeamViewer. Она даже внеше похожа на тимвьювер, хотя сколько раз не пытался работать через AeroAdmin, все время кроме матерных слов в ее адрес мой собеседник не мог услышать. Бесконечные тормоза, разные глюки и т.д. напрочь лично у меня отбивает желание работать с данной программой. И ладно бы если она была полностью бесплатной, но нет же, хотя  AeroAdmin даже позволяет использование в коммерческих целях, но количество рабочих часов в месяц и количество подключаемых компьютеров у нее ограничены. И снова привет Тимвьюверу, так как такое применяется у него. Вот честно, если вы одинэсник или вообще нужно какую-то программу поставить и настроить, но боитесь быть пойманным «доблестными» убэповцами, то AeroAdmin может выручить в такой ситуации, но лично мое впечатление от работы с ней негативное.

Найди десять отличий от TeamViewer

Да и честно, обычно в конторах используется статический адрес и можно спокойно подключаться к рабочему месту как по rdp, так и по vnc протоколу. Но в случае с домашними компьютерами или рабочих мест кассир каких-либо «серьезных» торгашей программы для удаленного доступа по p2p просто самый оптимальный и наименее трудозатратный способ.

Кроме того, почему то у всех на слуху Team Viewer, как только речь заходит об удаленном доступе. В 2015 году я вообще видел решение, когда админ объединял несколько гостиниц по VPN каналу с помощью… Team Viewer. Конечно, это его право и его решение, хотя как по мне – оно весьма опрометчивое и неоптимальное. Но сам факт того, что Тим Вьювер применяют буквально для всего уже говорит о некой монополизации рынка подобных программ.

Но вот все бы ничего, да только Team Viewer бесплатный для домашних пользователей. Корпоративным клиентам придется раскошелиться, но оно и неудивительно. У бизнеса, априори, должны быть деньги и на это, тогда как обычные пользователи редко покупают корпоративный софт. И вот тут Team Viewer, бдительно следит за правомерностью использования. Если вы часто подключаетесь к различным компьютерам, то Team Viewer сначала сообщит, что у нее появилось «подозрение на коммерческое использование», а потом и вовсе «порадует» вас картинкой, что теперь ваш сеанс связи ограничен 5 минутами.

Вот теперь мы и рассмотрим, как можно снять ограничение на использование TeamViewer.

Учтите, что это не способ взлома. Это просто способ снятия ограничения. Фактически, это почти тоже самое, что и установка версии Team Viewer на новую систему. Наверняка вы пробовали переустановить эту программу и обнаруживали, что это не помогает и Тим Вьювер таки продолжает сообщать о том, что она проработает 5 минут и будет закрыта.  К счастью, эта напасть решается всего несколькими шагами:

  1. Важно понимать, что мы «палимся» своим ID, который присваивается при установке Team Viewer. Все мероприятия, которые мы и будем проводить, как раз и будут направлены на то, чтобы его изменить и сервер узнал бы об этом. Итак, для начала нам нужно будет сменить MAC-адрес нашего сетевого адаптера, через который мы выходим в интернет. Напоминаю, что это можно сделать в Центре управления сетями и общим доступом, где нужно выбрать Изменение параметров адаптера и открыть наш сетевой адаптер. Теперь нажмите на кнопку «Свойства»<

В следущем окне нужно выбрать «Настроить».

Теперь во вкладке «Дополнительно» нужно выбрать Network Address, в которое  нужно ввести произвольное 12 значное число типа как у меня на скриншоте.

Измените MAC
  1. После того, как вы нажали Ok, приступим ко второму шагу – сменим VolumeID раздела, на котором установлен TeamViewer. Для этих целей можно использовать утилиту от Марка Руссиновича  VolumeID v2.1. Скачайте и распакуйте программу  в место на диске. Старайтесь не называть каталог кириллическими именами. Эта программа консольная. На примере у себя я распаковал ее на диск E в каталог Utils. Запустите командную строку с правами администратора и укажите команду vol

Она выведет на экран серийный номер тома, который и нужно как раз изменить с помощью VolumeID. Например, у меня эта программа лежит на диске E в каталоге Utils и для запуска программы и смены номера тома я сделаю так:

E:\Utils\Volumeid.exe c: 2E63-C015

Вы можете по такому принципу изменить свой номер тома на тот, который больше нравится.

  1. Ну и теперь остается удалить из реестра запись об ID TeamViewer.

а)  В Windows x86, для Teamviewer версии [X], запустите regedit.exe, перейдите в раздел HKLM\SOFTWARE\TeamViewer\Version[X] и удалите атрибут ClientID (тип DWORD).

б)  Для Windows x64, нужно удалить атрибут ClientID из другого раздела реестра HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer\Version[X]

Теперь перезагрузите компьютер и при запуске TeamViewer увидите, что у программы теперь другой ID и она долго еще сможет проработать без ограничений. Описанный алгоритм пока еще долго будет работать, потом он будет дополняться в случае необходимости (очень уж я люблю эту программу).

Сбросить ограничения для Mac OS

TeamViewer — программа, портированная для всех популярных операционных систем. Но принципы использования этой программы одни и те же. Тем не менее, если у вас Mac и вы столкнулись с проблемой пятиминутного использования TeamViewer, нужно поступить следующим образом:

  1. Закрыть полностью TeamViewer.
  2. Скачать у меня скрипт смены ID TeamViwer (скрипт написан на Питоне, желающие могут его сами изучить). Скачать этот скрипт можете здесь.
  3. Теперь вам понадобится Терминал. Наверняка скрипт скачан у вас в домашнюю директорию. Теперь откройте терминал и наберите команду:

sudo ./Change_ID.py

После нажатия «Enter» и отработки скрипта нужно будет перезагрузиться. После перезагрузки вы увидите, что на вашем маке ТимВьювер изменил свой ID и теперь им можно снова какое-то время пользоваться без всяких ограничений.

Яндекс.Метрика