Как приделать к флэшке иконку

Эти маленькие коробочки я полюбил с первого взгляда. Чего только стоил момент, когда я принес преподу курсовую по Паскалю, а моя флэшка радостно испустила дух.

Но не будем о грустном. Скажите, не хотелось бы вам, чтобы вместо унылых иконок, которые дает операционная система, ваша флэшка радовала глаза пользователей креативной иконкой? Лично мне такой вариант больше по душе.

Почему-то многие не знают, что релизовать такую возможность очень просто. На понадобится для этих целей сам пациент (флэшка), немного времени и какая-нибудь иконка в формате .ico. Вы можете скачать уже готовую из интернета, благо в открытом доступе их много, а можете нарисовать сами. Суть, как говорится, не в этом.

Итак, давайте приделаем иконку к нашей флэшке. Для начала нам потребуется скопировать в корень флэшки нашу иконку. Затем, щелкнув по ней правой кнопкой мышки и вызвав свойства файла, просто поставим галку в окне «Скрыть». Это сделано для того, чтобы пользователь случайно ее не удалил.

А теперь, как говорил мой преподаватель по физике, ахтунг! Нам нужно создать файл autorun.inf, который и будет назначать флэшке нашу иконку. Почему ахтунг (с немецкого –внимание)? Да просто потому, что этот файл любят многие вирусы. Вы можете создать антизаразную флэшку, но можно поступить еще проще – поставить этому файлу свойство «Чтение», что сделает невозможным его редактирование (хотя его легко можно будет подменить своим вирусным). давайте сделаем наш autorun.inf.

1. Откроем блокнот и напишем в нем две строчки:

[autorun]
icon=Название иконки.ico

Где вместо названия иконки вы напишите имя своей иконки (простите за тавтологию).

2. Сохраняем наш файл в корне флэшки под названием autorun.inf

Теперь вы можете вытащить свой девайс из компьютера и вновь его вставить. Если вместо стандартной иконки на флэшке показалась ваша – поздравляю, вы успешно все сделали.


Комментарии

2 коммент. на “Как приделать к флэшке иконку”
  1. маша:

    ничего не выходит.хотя сделала все по инструкции

    • admin:

      Странно. Все должно получиться. Попытайтесь проделать эту же операцию вновь. Может быть, где-то вы допустили опечатку.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: