Учиться, учиться и учиться. Только как учиться и на кого?

Мы живем в настолько динамически изменяющимся обществе, что никто не даст гарантию того, что специальность, востребованная на момент поступления на нее, будет пользоваться спросом и после окончания вуза.

Здесь усугубляет ситуацию и тот факт, что в России нет качественных рабочих мест. Это значит, что инженеры, которых так любит Медведев и Путин, просто не смогут устроиться на работу по причине того, что для них нет вакансий. В нашей сырьевой экономике бизнес строится на купи-продай, откатах и прочей ерунде, характерной, разве что, для стран Африки.

Однако давайте оставим это политологам и вернемся к насущному –послевузовскому образованию. Учиться можно всю жизнь, а курсы помогают проще усвоить новые знания. Однако выбор нужного курса еще гораздо более труден, нежели вуз. Тенденция последних лет заключается в простом высасывании денежных средств с людей, заинтересованных в образовательных услугах.

А что на выходе? Бумажка с малозначащими печатями и сомнительный шанс «реального трудоустройства» после подобных курсов. Лично я противник подобных курсов.

Ведь что делают подобные мошенники? Они завышают стоимость копеечных курсов в разы и мы ведемся на них, словно крысы под дудку Гомельнского крысолова.

Но если многие курсы относительно дешевы, то вот с программированием преподаватели твердо уверены, что их услуги должны стоить едва ли не как в США. Причем я заметил, что на перифирии это особенно сильно заметно.

В Ростове-на-Дону есть фирма под сказочным названием «Гэндальф». Это компания-франчайзи 1С, занимающаяся поставкой ПО и интеграцией систем автоматизации. Как дополнительный бизнес, эта компания проводит обучение программированию на платформе 1С Предприятие.

Курсы стоят баснословно дорого. Особенно это ощущается на фоне Ростова. При средней месячной зарплате в 15 000 т.р. стоимость двухнедельных курсов в 24000 т.р. кажутся абсурдом. Чтобы добавить еще абсурдности, скажу что это семестр платного обучения ростовского политеха на программиста.

Немного посомневавшись, я все же согласился отдать эту сумму, надеясь там хотя бы обрести нужные связи. Мало ли, может быть, кто-то из программистов, которые там проходят подготовку или переобучение может предложить неплохое место. Кроме того, была надежда на то, что «Гэндальф» предложит стажировку в своей компании.

Как всегда, мои планы начали рушиться еще на первый же день. Группа состояла из 6 человек, четверо из которых были из других регионов. А двое других пришли на курсы почти с той же целью. Так что связи автоматически отпадали. К слову, могу сказать, что почти все были «кулхацкеры», приходившие в неописуемый восторг, что 1С после точки показывала поля и методы объекта.

Но больше всего мне запомнился преподаватель. На протяжении всех четырех подкурсов, он упорно делал вид, что слушатели курсов здесь лишние. Несмотря на сжатые объемы – 80 часов за десять дней , что совершенно бессмысленно, он умудрялся закончить тему часа за три-четыре до конца учебного дня. И если вначале я себя более-менее комфортно чувствовал, так как читал книжку Радченко «1 С Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика», то потом уже сдался сам. Качество преподавания отвратительное. Три человека из нашей группы плюнули на все и расторгли договор на обучение. Это же хотел сделать и я, но родные убедили, что стоит все-таки остаться до конца. А зря.

И если подкурс «Введение в основные объекты» читался еще как-то нормально (хотя он был для меня как раз лишним), то вот решение оперативных, бухгалтерских и расчетных задач – пустая трата денег и времени. Тем более, что материал, который читался на курсе, был основан на вышеупомянутой книге. Кроме того, нам всем раздали методички, стоимость которых просто зашкаливала. Однако в них был действительно полезный материал.

Получив бумажку о том, что прослушал курсы 1С по программированию, я мысленно простился с неплохим ноутбуком, который мог купить на потраченные деньги. Как оказалось, данная бумажка не имеет абсолютно никакого веса. Знания, что были даны на курсе, стремились к нулю и требовали серьезной проработки дома по методичкам и книге Радченко. Вот только вопрос – стоило ли идти на эти курсы и отваливать столь значимую сумму?

Давайте подсчитаем. Учебная версия 1С Предприятие 8.2 (кстати, она в стоимость курса не вошла), включающая книгу Радченко, стоит 600 р. Методички можно приобрести также за 600 рублей полный комплект. Итого, за 1200 можно спокойно изучать данную платформу.

Ну а любителям свидетельств могу порекомендовать пройти дистанционные курсы в самой 1С. Обойдутся они вам всего в 4 тысячи рублей и толку будет значительно больше.

И в завершении этого гневного опуса хотелось бы сказать, что меня вскоре после курсов пригласили на собеседование в «Гэндальф». Я хотел набраться опыта ( к тому времени уже изучил литературу и неплохо разбирался в механизмах платформы, также прочел книгу по бухучету). Кадровик долго юлила с этой вакансией, хотя она у них была, всячески предлагая воспользоваться еще какими-либо услугами со стороны их фирмы. Однако видя отсутствие интереса с моей стороны, она уже начала рассказывать о будущем месте работы. Ее, видите ли, впечатлило мое резюме. Однако зарплата, которую она озвучила мне, уже впечатлила меня – 8 000 рублей и это при том, что тебе придется работать в полной нагрузке. К слову, съем однокомнатной квартиры в Ростове стоит 13-15 т.р. и выше. И то, на это столь желанное место будет весьма сложно попасть, уверяла она меня. Потом поинтересовавшись, почему я решил пройти эти курсы, посмеялась над моей дуростью. Представьте, если даже сами сотрудники знают, что это развод на деньги, каково было мне.

На работу к ним я так и не пошел. Ява и Си шарп давали мне стабильный заработок в сети, что можно было официально не работать. Однако всем, кто решил сделать столь опрометчивый поступок, прошу – не идите на эти курсы в «Гэндальф». Это будет пустой тратой денег. Лучше уж затартесь литературой и изучайте все самостоятельно. А сэкономленные деньги лучше пустите на прохождение сертификации по 1С. Вот сертификаты «Профессионал» и «Специалист» действительно что-то стоят, в отличие от той цветной бумаги, с которой, по совету менеджера по персоналу «Гэндальфа», можно только сходить в туалет.

Курсы – это бесполезная трата денег. Особенно в коммерческих структурах. Если вы хотите что-то изучить, то ищите курсы при вузах. И помните – работодателю нужны не корочки, а знания сотрудника.


Яндекс.Метрика