Особенности курсов Java


Каждый пользуется определенным устройством, которое работает при поддержке Java-платформы. Что же такое Java? Прежде всего, это язык программирования, который изначально использовали для создания небольших приложений, встраиваемых в различные интернет-платформы. По истечению времени, Java превратился в универсальный язык для создания программного обеспечения, работающего на мобильных устройствах и огромных серверах.

Значимость изучения

Все более-менее крупные производители программного обеспечения используют платформу Java. Она имеет большое значение для IT-сферы и современного общества в целом. Данный язык программирования является одним из самых востребованных. Большинство мобильных платформ и популярных интернет-сервисов используют его. Хороший навык программирования сейчас на вес золота. Специалисты в этой среде являются высокооплачиваемыми работниками и высоко ценятся работодателями. Институт ИТ и бизнес-администрирования — это частное учреждение, которые занимается подготовкой программистов разного уровня. Для ознакомления с информацией о курсах Java, рекомендуется перейти по ссылке: http://www.instituteiba.by/courses/it/java/.

Курс программирования

Курсы программирования на языке Java начинаются с изучения базовых, основных понятий и начальных принципов. На данном этапе уроки посвящены объектно-ориентированному программированию (ООП). Помимо основных элементов, ученики работают с библиотеками и рассматривают аспекты построения оконного интерфейса пользователя (GUI). Те, кто изучает Java, могут развиваться постоянно. Человек, овладевший базовыми знаниями, может стартовать с простых программ, усложняя их со временем. Такой рост может происходить бесконечно.

Особенности изучения

Подготовка будущих программистов осуществляется на нескольких уровнях:

  • начинающий;
  • профессиональный.

Первый уровень — это уровень для слушателей, которые имеют совсем мало опыта в этой сфере. Целью этого курса является обучение основам и специфике языка. Для его изучения необходимо знать основы ООП, уметь работать с текстовым редактором и владеть английским языком на бытовом уровне.

Второй уровень создан для подготовки профессионалов. Здесь слушатель учится работать с библиотекой Spring Framework и вариантами ее использования. В курсы входит изучение паттернов проектирования и приложений для платформы Java EE. Разработка приложений с использованием паттернов проектирования подходит для специалистов, которые уже знают технические и синтаксические особенности языка. Основной целью является совершенствование знаний для возможности создания сложных программ. Изучение стандарта платформы Java EE поможет строить технические приложения для предприятий.

Комментарии

2 комментария на “Особенности курсов Java”
  1. nezumi:

    Вы вернулись, это хорошо но на долго ли.

    Java может и хороший язык но нужно быть очень продвинутым кодером чтобы найти хорошо оплачиваемую работу да и как было описано в предыдущих статьях просто работа по тупо сопровождению старого кода, его доработке, исправлению ошибок. В общем скучная работа. Гораздо было бы лучше если бы были новые проекты, принимать участие в создании нового ПО, а не латать куски старого кода.

    • admin:

      Статья написана не мной и не в моем стиле, если заметили. Просто реклама. Я особо такие «рекламные курсы» никогда не рекламировал. При упоминании курсов Geekbrains у меня аж скулы сводят. Или тот же javarush. Просто рекламная статья. С учетом публики и с учетом того, что это белорусский ресурс, я спокойно и опубликовал эту рекламную статью, зная, что конверсия по ней будет стремиться к 0, т.е. вреда от нее не будет.
      А насчет кодинга — увы, новое только на java можно создавать во всяких там Android стартапах. В основном, это поддержка вермишели из старого кода на разных платформах jdk. Я сам, работая жабистом, часто в ступор вставал от того, что видел еще в далеком в 2011 году код на java 1.2.
      Не забывайте, что вакансии публикуют для поддержки корпоративного сектора. А это уже давно написанный код. Таковы реалии java, если не будете писать под Android. И то сейчас уже Xamarin нагло туда влез и Swift пытаются адаптировать под него.
      Просто java — идеальнейший язык для изучения программирования вообще и ООП в частности.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: