Заставляем сайт приносить деньги на показе рекламы


Рано или поздно у любого владельца веб-сайта, если он, конечно, изначально создан не был для заработка, возникает вопрос о монетизации своего детища. Ведь банально должен быть какой-то стимул для продолжения развития сайта. Особенно, это актуально для блогов, так как сайты обычно создаются либо как визитки, либо для какого-то бизнеса.

Однако если блог может достаточно просто создать любой желающий, то монетизировать его – целое искусство. В бой идут и продажа ссылок, контекстная реклама и тизерки. Однако со всем этим часто возникают проблемы.

Ссылки было здорово продавать до недавнего времени, пока Яндекс не ввел алгоритм «Минусинск». В итоге спрос на ссылки практически сошел на нет. Дальше – лучше. Гугл упразднил PR, теперь одним пузомерком для сайта стало меньше. Следом, по всей вероятности, будет Яндекс, так как ТИЦ уже давно не обновлялся. А ведь ссылки еще и покупались для «пузомерок». В общем, эту лавочку скоро прикроют, как уже было однажды с сапосайтами.

Тизерки… Да, у меня у самого висят тизерки от МаркетГид, который заманил меня тем, что туда не так просто попасть. Но на деле такой шлак там висит, что просто тошно становится. Цена кликов мизерна сама по себе, а на эти «рекламные» картинки практически никто не кликает. Сейчас доберется может до 20 долларов на этой тизерке (минимальный порог выплат для него) и я с превеликим удовольствием с ней распрощаюсь. Эту систему лучше на трафикосборщиках типа летитбит лучше ставить, где пользователя принудительно заставляют что-то кликнуть. На честных сайтах это вред.

Можно попытаться заработать на файлообменниках, но все, что связано с окончанием “bit” просто тупой развод. Мы им приносим деньги, а не они нам. И это нужно учитывать. Единственный честный файлообменник это rusfolder, на который я перешел просто потому, чтобы сэкономить место на хостинге, так как у меня на нем висит еще и куча  других сайтов, но судя по статистике, пользователи не любят с него скачивать, хотя он самый удобный даже тем, что не режет скорость. Но это их право. Хотят посетители ловить вирусы на других сайтах, мешать им не стану. Просто глупо. Я же могу подвести итог, что за год использования rusfolder мне набежало всего 340 рублей. Нет, он платит нормально, да вот только посетители фиг что скачивают с него. Так что  имейте это в  виду.

Контекстная реклама – вот самый вкусный кусок для веб-мастера. Однако Адсенс забавляется тем, что просто банит за накрутку своих партнеров (я сам так был заблокирован в 2014 году, так и не сняв набежавшие за два года триста баксов). А РСЯ это как очень красивая девушка, которая любит повыбирать. Я вижу много сайтов, которые просто не берут в эту сеть. И все толпой с негодованием вспоминают о том, как 1 августа 2014 года были упразднены Центры обслуживания партнеров или ЦОПы.

Именно ЦОПы выступали в качестве посредников, которые брали к себе сайты и вешали на него рекламу от Яши. И попасть туда было достаточно просто – всего 300 уников в сутки в течение месяца и ты партнер. Я знаю людей, которые впихивали туда целые фермы сайтов и неплохо потом на этом зарабатывали. Одним из самых популярных ЦОПов был Profit-Partner, который помогал еще и оптимизировать доход. Я на нем пробыл с 2012 года до момента его закрытия в 14 году и могу только вспомнить самое хорошее.

К счастью, основатели Profit-Partner не растерялись, а сделали новый проект Advertur.ru. Это RTB система, использующая показ рекламы на сайтах партнеров, за что им платятся деньги.

У меня на сайте они как раз и используются. Причем, хорошо использовать ее и потому, что как правило, на компьютерных сайтах мало кто кликает рекламу, а здесь заработок весьма пассивный и гарантированный. Так что рекомендую.

Условия вступления в эту систему просты – нужно иметь 250 посетителей в сутки и не нарушать на сайте законы РФ. После этого регистрируетесь по этой ссылке, придумываете логин и пароль, указываете доступ к статистике типа Яндекс. Метрики и после модерации можете добавлять спокойно код и зарабатывать.

Кроме того, сейчас если вы зарегистрируетесь, вам будет предоставлен бесплатный SEO-аудит. Также сотрудники сайта помогут максимально извлечь прибыль с вашего сайта.

В общем, если вы задумались монетизировать сайт показом рекламы, Advertur будет хорошим (а может и самым лучшим в этом сегменте) выбором.

Ссылки реферальные. Своим рефералам предоставляю помощь во многих технических вопросах, а также предоставляю бесплатно практические фишки по иным заработкам на сайтах. Кроме того, помогаю сверстать шаблоны под WordPress, Joomla и Drupal и сделать плагины для Вордепресса.

Комментарии

1 комментарий на “Заставляем сайт приносить деньги на показе рекламы”
  1. Татьяна:

    Отличная Advertur партнерка,стабильные выплаты!
    Она отлично подойдет, как дополнение. Удобность, простота и стабильность. Регистрируйтесь и начните зарабатывать уже сегодня!

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: