Делаем электрическую гитару своими руками.


Одним из моих хобби является игра на гитарах — как на  классической аккустике, так и на электрогитаре. Поэтому я с радостью исполню просьбу одного из читателей блога и опубликую его статью здесь.
Вероятней всего, у большинства владельцев гитары возникала мысль, как изготовить гитару собственноручно, исходя из своего вкуса и понимания вещей. Кажется, что подобные мысли посещают тех людей, которые не могут себе позволить новую, дорогостоящую гитару.

electric2
Почему мы так решили? Согласитесь, если у вас есть Фендер или Гибсон, будет у вас желание смастерить аналог своими руками? Или сделать ее лучше?
К несчастью, первый блин комом. Вы не сделаете идеальную гитару с первого раза, она не будет удовлетворять ваши музыкальные потребности и соответствовать вашим желаниям, и начать обучаться на ней. Как насчет звукоизвлечения, так и наружности. Есть, безусловно, люди, производящие шедевральные предметы с первого раза! Однако на них приходится довольно малый процент.
Начать следует с понимания самого устройства гитары, ведь нельзя изготовить того, чего не понимаешь. Для этих целей человек придумал книги/учебные пособия. И прежде чем браться за топор, не забудьте посидеть некоторое время в Интеренет, посмотрите, что говорят по этому поводу уже опытные рукодельцы.
Мы не сможем рассказать все аспекты изготовления гитары, поскольку размеры данной ограничены, а мысли, видимо, нет. Их с трудом можно описать даже в самой толстой книге. Для этого лучше воспользуйтесь гениальным трудом Мартина Коха. Приведенное ниже — наши допущенные ошибки, недоработки. Надеюсь, вы будете их учитывать при изготовлении гитары.
Итак, изготовление гитары берет свое начало с выбора дерева
Нередко корпуса гитар производятся из сосновых пород. Опытные «профессионалы» утверждают, что это чистой воды криминал и настоятельно не рекомендуют использовать сосну в качестве гитарного корпуса. Но если у вас есть лишняя сосновая доска, на которой нет сучков, уплотненных волокон, с необходимой толщиной, то в конечном итоге из нее получится довольно качественный корпус.
Следует отметить, что ель использовалась в процессе серийного производства гитар Jolana D.
А вот дуб брать мы бы вам не рекомендовали. Безусловно, гитары из дуба существуют, они даже могут похвастаться хорошим звукоизвлечением! Однако это очень редкие случаи. Этот вариант подойдет тем, чье финансовое положение не установлено.
В противном случае можно посетить магазин, торгующий разной экзотикой. Для этого вам лучше обратиться к FAQ на форума. Не забывайте про расположение и плотность волокон, это имеет огромное значение, если вы хотите тонкое звукоизвлечение.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: