История одного обмана в сети или как не попасться на уловку мошенников в игре World of Tanks


Давно я не писал статьи про лохотроны. А они в России плодятся словно грибы после дождя… Да, пользователи становятся все более опытными и осторожными, что мошенникам ну ни как вообще это не нравится. Что ж мы, негодяи, оставляем бедняг без денег. Неужели им работать придется честно? Да ну, что за глупости. Они лучше освоят иные способы мошенничества.

Речь в этой статье зайдет о мошенничествах на различных электронных развлечениях. В частности, на известнейшей онлайн игре World of Tanks.

Не стану ее рекламировать различными обзорами и т.д. Просто для тех, кто не в курсе, игру сделали в 2010 году и в нее ежедневно играет около 10 миллионов игроков по всему миру. А основатель фирмы-разработчика по версии журнала Forbes сделал на игре состояние свыше одного миллиарда долларов. Так что, программисты, учитесь, как нужно делать деньги 🙂

Игра бесплатна, но держится на пожертвованиях, или на сленге – «донате». Донатят на всем – на премиум-аккаунте, на премиумные танки, игровое золото и т.д. И все для «нагиба», хотя это спорно, так как донат дает только быструю прокачку техники, на подобие прокачивания персов в других онлайн-проектах.

В итоге миллионы игроков вбрасывают колоссальные суммы в обычные пикселы на экране, ничем не подкрепленные. Проект закроется и вбуханные деньги накроются. А денег нужно вливать туда не мало. Так как по мнению маркетологов компании War Gaming, виртуальные танки должны стоить чуть дешевле настоящих… Вдумайтесь в цифры – стоимость пикселов на экране часто превышает 50 и более долларов, что по нынешнему курсу большие деньги. Но их покупают. Игроки плюются на эти «танки» и снова вбрасывают деньги. Что ж, одни толкают, вторые это купят.

И вот тут начинается райская жизнь для мошенников… Дело в том, что часто танки просто продаются ограниченное время, да и еще и фактор колоссальной цены на них. В итоге появляется масса «интернет-магазинов», которые очень дешево «продают» такую технику.

В этой статье я буду разносить в пух и прах таких мошенников, находящихся по адресу: trusttankist.ru

В этом магазине вас обманут на круглую сумму
В этом магазине вас обманут на круглую сумму

Мошенники подготовились основательно. Они используют рекламу в Яндекс-Директе и в различных тизерках, благо выхлоп огромный. Имейте в виду, что часто на них ведет доменное имя luxtank.ru. Будьте бдительны!

Итак, сайт нам сулит сказочные цены на уникальные танки. Настолько уникальные, что их просто нельзя купить. Их можно только выиграть и все. Но ребята их продают, молодцы. Даже у меня на скриншоте виден танк T55A, который как раз невозможно купить, а его продают. Это наградные танки, которые никогда не продаются.

Забавно, что мошенники убеждают покупателей в том, что они их передадут в качестве подарка. Кроме того, на сайте работает ява скрипт, который, правда, беспощадно глючит, так как показывает, что танк такой-то такой был продан 10 минут назад и следом, если нажать F5 в браузере уже покажет, что он продан 17 минут назад. Даже скрипт не могут отладить.

Как всегда на подобных сайтах доставляет умиление, что есть куча комментов. Типа, а это не мошшеничество? Ведь танки так дорого стоят. Нет, у нас есть скидки и мы их так дешево толкаем. Молодцы. Особенно, мне нравится дата этих постов 🙂

Берем службу WHOIS и пробиваем сайт в нем:

Проверяйте таких мошенников через whois
Проверяйте таких мошенников через whois

Обратите внимание на то, что домен был создан 10 марта 2016 года, а комментарии идут с конца 2015 🙂 Палятся как не знаю кто.

В общем, этот сайт, равно как и тысячи других – мошеннические. Все нужно покупать только в официальном магазине WoT. Да, там дорого, но вы купите эти бесполезные пикселы. А так просто на вас мошенники будут скупать недвижимость или еще что-либо. Будьте бдительны и не давайте обмануть себя.

Яндекс.Метрика