Захватываем видео с экрана Mac

Прошли те времена, когда операционная система Windowsбыла практически монополистом на компьютерах. Благодаря грамотному маркетингу и качеству продукции, компания Appleуверенно завоевывает свою нишу. Операционные системы MacOSXславятся своей надежностью и простотой для простого обывателя. В результате армия фанатов яблочной продукции неуклонно растет, а вместе с ней – количество устройств на этой операционной системе.

Тем не менее, часто пользователь Mac, особенно из числа тех, которые перешли сюда из мира Windows, могут с неудовольствием для себя отметить, что здесь нет такого изобилия программ, к которому они ранее привыкли. Политика Appleпозволяет размещать у себя в магазине только хорошие программы, в итоге здесь попросту нет изобилия шлака, которым может «похвастать» Windows.

Хорошо это ли? Сказать однозначно непросто. У меня уже давно макбук и я привык к этому. Однако вначале было весьма и весьма  сложно, так как большинство программ платные и нужно было искать достоверные отзывы о той или иной программе, прежде чем ее купить. Я не сторонник сиюминутной траты денег и к приобретению того или иного продукта подхожу весьма основательно.

Часто мне приходится проводить вебинары по языкам программирования. Формат вебинаров весьма разный и далеко не всегда он проходит через специальные платформы. Обычно для этого я использую тот жеSkypeили еще что-то в подобном роде.

Я даю своим ученикам записи вебинаров, а желающим со стороны – просто продаю их за относительно невысокую цену. Но для того, чтобы отдать эту запись вебинара, ее нужно для начала записать.

Повторюсь, в мире Windowsс подобного рода программами проблем нет. Более того, в одном из своих уроков я показывал своим ученикам как достаточно просто написать свою программу подобного рода, хотя и относительно примитивную. Когда я провожу вебкасты по программированию на C#, Delphi, 1С, C++, то использую свой ноутбук Samsung с установленной на нем Windows8.1.

Но ситуация резко меняется, когда нужно записать видео с экрана Mac. Ведь я провожу уроки и по ObjectiveCс написанием программ для IOS. А для этих целей использую свой макбук. Естественно, что встает вопрос о том, как записать экран на mac.

Оговорюсь сразу, подобная программа должна уметь тоже, что и знаменитые под Windowsи даже больше. Я напишу немного о программе Movavi ScreenCaptureStudio для Mac.

Что это за зверь и с чем его едят? Movavi ScreenCaptureStudio представляет собой набор инструментов для записи видео с Рабочего стола, онлайн-видео, игр, с возможностью редактирования и экспорта в AVI, FLV, MOV и многие другие форматы.

Иными словами, с помощью этой программы можно легко осуществить затеянное – записывать вебинары со своего экрана макбука и экспортировать его для уроков в нужный формат.

Разработчики программы подошли к своему детищу с энтузиазмом. Не знаю, насколько вам удобна яблочная операционная система, но нужно отдать должное ей – все в ней интуитивно понятно и удобно даже для неискушенных пользователей. Соответственно, и требования к программам для нее предъявляются практически такие же.

Movavi ScreenCaptureStudio полностью отвечает этой концепции. Программа проста по освоению как велосипед. Фактически, загрузив программу на свой мак и запустив ее, вы буквально сразу же легко сориентируетесь, как выделить область захвата на экране и как начать его записывать. Юзабилити программы, как говорится, на высоте.

Настройки захвата осуществляются через апплет. Область захвата может быть произвольной, полноэкранной или фиксированной (на выбор предлагаются различные профили).

Не может не радовать и высокая оптимизация программы. При пользовании, редактировании и конвертации не наблюдается никаких тормозов, что весьма немаловажно, так как не всегда есть возможность выделить монопольный доступ своего mac к этой программе.

Но какая бы программа для захвата видео не была бы без возможности редактирования этого видео? Movavi ScreenCaptureStudio обладает весьма мощным редактором виде, в котором можно делать различные нарезки из разных готовых профилей, добавлять субтитры и текст, делать различные переходы между различными сценами и многое другое. Фактически, благодаря программе из нескольких скучных часов простого виде моих уроков можно сделать красочное шоу, не прибегая к различным программам. А с учетом того, что все перечисленное идет в довесок к основной программе, то это не может не радовать.

Ну и последняя возможность программы заключается в весьма обширных возможностях экспорта захваченного и отредактированного видео. Во-первых, видео можно загрузить на сервисы YouTube, Facebook или Vimeo, выбрав профиль сохранения. Во-вторых, доступен широкий выбор профилей видео для мобильных устройств. В третьих, сам по себе список видеоформатов (контейнеров), кодеков обширен: AVI, XVID, MPEG 1 и 2, MP4, FLV, WMV, 3GP, MOV, VOB, MOD, DAT, M2TS, MKV, OGV, WEBM и другие.

Согласитесь, весьма удобно не прибегать к другим программам для этих целей, а делать все в одной.

В общем, Movavi ScreenCaptureStudio для Mac будет весьма полезным помощником для тех людей, которым в силу каких то причин нужно снимать изображение экрана со своего «яблочного» друга и делать из него какой-то полезный продукт, который можно с гордостью демонстрировать другим людям. А сам процесс работы вместо мучительного кликанья по дебрям настроек превратится в весьма простой и довольно-таки увлекательный процесс.

Яндекс.Метрика