Захватываем видео с экрана Mac

Прошли те времена, когда операционная система Windowsбыла практически монополистом на компьютерах. Благодаря грамотному маркетингу и качеству продукции, компания Appleуверенно завоевывает свою нишу. Операционные системы MacOSXславятся своей надежностью и простотой для простого обывателя. В результате армия фанатов яблочной продукции неуклонно растет, а вместе с ней – количество устройств на этой операционной системе.

Тем не менее, часто пользователь Mac, особенно из числа тех, которые перешли сюда из мира Windows, могут с неудовольствием для себя отметить, что здесь нет такого изобилия программ, к которому они ранее привыкли. Политика Appleпозволяет размещать у себя в магазине только хорошие программы, в итоге здесь попросту нет изобилия шлака, которым может «похвастать» Windows.

Хорошо это ли? Сказать однозначно непросто. У меня уже давно макбук и я привык к этому. Однако вначале было весьма и весьма  сложно, так как большинство программ платные и нужно было искать достоверные отзывы о той или иной программе, прежде чем ее купить. Я не сторонник сиюминутной траты денег и к приобретению того или иного продукта подхожу весьма основательно.

Часто мне приходится проводить вебинары по языкам программирования. Формат вебинаров весьма разный и далеко не всегда он проходит через специальные платформы. Обычно для этого я использую тот жеSkypeили еще что-то в подобном роде.

Я даю своим ученикам записи вебинаров, а желающим со стороны – просто продаю их за относительно невысокую цену. Но для того, чтобы отдать эту запись вебинара, ее нужно для начала записать.

Повторюсь, в мире Windowsс подобного рода программами проблем нет. Более того, в одном из своих уроков я показывал своим ученикам как достаточно просто написать свою программу подобного рода, хотя и относительно примитивную. Когда я провожу вебкасты по программированию на C#, Delphi, 1С, C++, то использую свой ноутбук Samsung с установленной на нем Windows8.1.

Но ситуация резко меняется, когда нужно записать видео с экрана Mac. Ведь я провожу уроки и по ObjectiveCс написанием программ для IOS. А для этих целей использую свой макбук. Естественно, что встает вопрос о том, как записать экран на mac.

Оговорюсь сразу, подобная программа должна уметь тоже, что и знаменитые под Windowsи даже больше. Я напишу немного о программе Movavi ScreenCaptureStudio для Mac.

Что это за зверь и с чем его едят? Movavi ScreenCaptureStudio представляет собой набор инструментов для записи видео с Рабочего стола, онлайн-видео, игр, с возможностью редактирования и экспорта в AVI, FLV, MOV и многие другие форматы.

Иными словами, с помощью этой программы можно легко осуществить затеянное – записывать вебинары со своего экрана макбука и экспортировать его для уроков в нужный формат.

Разработчики программы подошли к своему детищу с энтузиазмом. Не знаю, насколько вам удобна яблочная операционная система, но нужно отдать должное ей – все в ней интуитивно понятно и удобно даже для неискушенных пользователей. Соответственно, и требования к программам для нее предъявляются практически такие же.

Movavi ScreenCaptureStudio полностью отвечает этой концепции. Программа проста по освоению как велосипед. Фактически, загрузив программу на свой мак и запустив ее, вы буквально сразу же легко сориентируетесь, как выделить область захвата на экране и как начать его записывать. Юзабилити программы, как говорится, на высоте.