Билайн MasterCard Standard: что это такое?

Операторы мобильной связи предлагают сегодня своим клиентам массу дополнительных опций и сервисов. С недавних пор операторы стали предлагать даже брендированные платежные карты, которые имеют полный функционал обычных платежных карт. Впрочем, это неудивительно ведь сегодня платежные карты стали для нашей страны очень популярной практикой, мы вдруг поняли, что платежная карта – это очень удобный инструмент.

В этой статье расскажем о платежных картах операторов на примере компании «Билайн».

Что это такое?

Платежная карта Билайн Билайн MasterCard Standard разработана в партнерстве с MasterCard, а потому она позволяет оплачивать любые услуги практически в любой точке земного шара — то есть там, где есть возможность расплатиться MasterCard, есть возможность расплатиться и картой Билайн MasterCard Standard. При этом пользователю доступны как контактные, так и бесконтактные способы оплаты.

Возможности карты

Пользователь карты может не только оплачивать покупки, конечно, но и совершать операции по погашению кредитов, осуществлять переводы, оплачивать различные счета и т.д.

Имеется специальный сервис «Мобильные платежи», который позволяет оперативно выполнить то или иное действие с картой, используя простые команды. Номер сервиса – 6119, отправив на этот номер команду «баланс», пользователь может узнать баланс карты, команду «100» — пополнить счет мобильного, прикрепленного к карте, на 100 рублей (команды «200», «300» и т.д. пополнят счет соответственно на 200, 300 рублей и т.д.). Существуют быстрые команды для пополнения баланса близких, а также оплаты других счетов. Полный перечень команд можно уточнить на сайте «Билайн» в разделе «Платежная карта «Билайн»».

Для Билайн MasterCard Standard разработана специальная бонусная программа, дающая  возможность накапливать бонусы, а затем расходовать их на опции связи. Довольно часто Билайн учреждает специальные акции, которые позволяют потратить бонусы, воспользовавшись услугами сторонних компаний – партнеров оператора. Подробнее о бонусной программе вы можете, опять же, узнать на сайте Билайн.

Важно сказать, что мы указали лишь основные возможности карты, на самом деле Билайн MasterCard Standard скрывает в себе куда больше опций. Если вас интересует конкретная опция, но вам не хочется искать на сайте, поддерживается ли она, вы можете обратиться в службу поддержки оператора. Если вы обслуживаетесь у дилера, например, в «Корпорации Связи», вы также можете обратиться в службу поддержки Билайн.

Как получить карту?

Для оформления карты Билайн MasterCard Standard, по сути, вам нужно лишь прийти в один из салонов оператора с паспортом. Единственное требование – вам должно быть больше 18 лет.  Для активации карты достаточно будет пополнить счет на сумму от 100 рублей, также вы можете активировать карту, проведя денежный перевод или внеся взнос по кредиту.

Как сделать «общение» с картой удобнее?

Для того чтобы вам было проще и удобнее управлять Билайн MasterCard Standard, при оформлении карты вас попросят придумать кодовое слово, которое поможет решать вопросы по карте по телефону. Важно! Без кодового слова вы не сможете получить информацию по карте по телефону, вам необходимо будет лично обращаться в офис.

Также при регистрации карты вы получите PIN-код, который нужно будет использовать при совершении операций через банкомат. Если по какой-то причине вы не получили PIN-код при регистрации, вы можете запросить его, позвонив по федеральному номеру 8-800-234-5755.

Еще один очень важный момент – регистрация в «Платежном кабинете», с помощью которого вы сможете осуществлять операции с картой самостоятельно в режиме онлайн. «Платежный кабинет» существует как в версии для ПК, так и для мобильного телефона, кроме того, вы можете скачать специальное приложение «Карта «Билайн», управлять которым, судя по отзывам пользователей, очень удобно и просто.

Как пополнить карту?

Билайн MasterCard Standard можно пополнять в салонах-магазинах Билайн,  с помощью «Платежного кабинета», через специальные сервисы в Интернете, банкоматы и т.д. Короче говоря, Билайн MasterCard Standard поддерживает все традиционные способы пополнения платежных карт. Однако учтите, что при пополнении карты через банкомат и специальные сервисы, может сниматься комиссия.

Что ж, как видите, операторские карты, как мы и сказали в начале статьи, действительно имеют столь же широкий потенциал, что и обычные платежные карты. Преимущество же этих карт в том, что они помогают копить бонусы, кроме того, у вас имеется возможность сузить спектр компаний, с которыми вы сотрудничаете, а ведь куда проще обращаться в одну компанию по нескольким вопросам, чем запоминать телефоны кучи различных инстанций. Впрочем, решать вам, вполне возможно, что вам комфортнее со «старым добрым» Сбербанком!

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: