Об оригиналах и неоригиналах

Огромное количество всевозможных гаджетов, рождает ещё большее количество проблем с их выбором. Так или иначе, но современному потребителю значительно труднее ориентироваться в новинках, чем человеку, который делал это ещё около пяти лет назад. Сегодня, чтобы сделать осознанный и правильный выбор, но держаться подальше от рекламной информации, побольше читать реальные отзывы живых людей, а также иметь кое-какие навыки для объективной оценки технической начинки того или иного устройства.

Ещё одна огромная проблема, которая добавляется ко всем вышеописанным неприятностям – подавляющее большинство гаджетов в Интернет-магазинах можно причислить к категории «подделки». Так происходит из-за того, что Сеть дала возможность практически каждому человеку открыть свой виртуальный прилавок и начать торговлю суперпопулярными apple iphone 5, не слишком-то задумываясь об истории происхождения конкретных аппаратов и учитывая минимум интересов пользователей. К сожалению, массовое открытие мелких интернет-магазинчиков в последнее время всё больше дискредитирует виртуальную торговлю как таковую.

Однако, в случае с яблочной продукцией всё и так ясно без пояснения – популярный товар неизменно становится объектом повышенного внимания недобросовестных производителей.

Не стали исключением и популярные наушники последнего поколения Monster Beats. Случилось так, что эти инновационные, мощные наушники просто порвали рынок сразу после появления первых моделей и до сих пор бренд удерживает флагманские позиции на рынке аудиосистем для индивидуального прослушивания музыки. На сегодняшний день Monster Beats выпускают не только лучшую в своём сегменте аппаратуру, но и смогли развить достаточно серьёзный и узнаваемый бренд, за который потребитель готов доплачивать, лишь бы модное изображение красовалось на фасаде любимого гаджета.

Тем не менее, перед тем как делать заказ в интернет-магазине, стоит внимательно ознакомиться с его репутацией, узнать мнение посторонних людей в Сети, а лучше – своих близких друзей и знакомых, которые, возможно, уже имели дело с этим продавцом. Затем, внимательно изучить изображения аналогичной модели, но с подтверждением того, что демонстрируется оригинал. И лишь после получения товара лично в руки, внимательно сверить каждую деталь внешнего оформления с теми изображениями, которые удалось раздобыть в Сети. В случае, если отличия были найдены – стоит воспользоваться своим правом вернуть товар продавцу в течение оговоренного времени после получения посылки.

Рубрика: Разное

Комментарии

1 комментарий на “Об оригиналах и неоригиналах”
  1. Мурад:

    Зачем на сайте по программированию статья про определение оригиналов производителя?
    P.s. Честно, не оставил бы комментарий, но уж задел пример про MonsterBeats, которые мне абсолютно не нравятся (все-таки к уровню AKG уши привыкли уже).

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: