Выбираем программу для конвертации видео для различных устройств

Различные гаджеты прочно оккупировали наши квартиры и дома. Подумать только, сами того не сознавая, мы сами становимся рабами своих же изобретений. И если раньше компьютеры просто смогли позволить человечеству  быстро производить  колоссальные расчеты, то сейчас мы даже никуда не выдвигаемся без  своего «прокачанного» различными программками смартфона. Нужно что-то посчитать – пожалуйста, заблудились – вот тебе новая дорога, не понятен иностранный текст – снимок фотокамеры и перевод уже готов на экране. А с учетом всеобщей зарождающейся моды на умные электронные очки… Ладно, не буду утомлять вас своими умозаключениями. Не могу еще избавиться от прошлого писателя-фантаста)))

Не секрет, что сейчас много времени нам приходится тратить впустую. Это могут быть различные поездки с длительными пробками или же ожидание в очередях. Смартфоны прекрасно помогают скоротать нам  это время. Кто-то читает, кто-то играет, ну а третьи просто смотрят фильмы, телепередачи или видеоуроки. Вот для этой категории людей и написана данная статья.

Я не открою Америки, если скажу, что видеоформатов  очень много.  И если для настольного компьютера это не является большой проблемой в силу обилия кодеков, то ваш маленький гаджет может проглотить горькую пилюлю, жалобно мигая дисплеем, пытаясь что-то на нем изобразить. Печально, но факт – хотя плееров много для мобильных устройств, но далеко не все они проигрывают нужные нам файлы. В итоге приходится либо искать медиаконтент с подходящим форматом, либо поступить гораздо проще – воспользоваться видеоконвертером.

Подобного рода программ безумно много. Есть среди них как платные, так и бесплатные, хорошие и не очень.  Мне частенько приходится конвертировать видео и поэтому в последнее время я стал довольно-таки привередлив в выборе видеоконвертера. Так мой выбор пал  в пользу видеоконвертера Movavi, который можно скачать на http://www.movavi.ru/videoconverter/.

Чем же так хорош этот видеоконвертер? Честно говоря, опробовав всевозможных конкурентов этого продукта, Movavi подкупил  меня несколькими вещами. Во-первых, я был поражен огромной скоростью конвертации. Сказать, что Movavi конвертирует видео быстро, значит, ничего не сказать. Алгоритмы программы очень оптимизированы, что сказывается на быстродействии. Кроме того, программа в полной мере использует возможности CUDA, что делает комфортным работу владельцам видеокарт NVIDIA. Вообще, решив сконвертировать пару файлов Movavi, с мной случился небольшой конфуз – дело в том, что запустив конвертер, я сел набирать код одной своей программы, стараясь не отвлекать процессор от столь важного дела. Однако привычных для конвертации тормозов я не заметил. Заподозрив тогда неладное, я запустил диспетчер задач, в котором пытался увидеть следы работы Movavi. Как я и ожидал, диспетчер ничего не показал. Тогда, считая, что программа просто не сработала, я просто перешел в папку с видеофайлами и увидел, что исходные файлы были изменены в размерах и имеют иной формат, т.е были сконвертированы. Еще раз запустив конвертацию, я и увидел, насколько быстро она протекает. Программа перевела 300 MB видео всего за несколько секунд на моем Core i5, хотя на других программах на это действие уходили минуты. Но самое главное –программа практически не загружает процессор! Лично для меня это очень важно. Этим программа обязана специальной технологии  SuperSpeed.

Вторым конкурентым преимуществом служит тот факт, что Movavi предоставляет множество шаблонов для конвертации под различные устройства. Это очень удобно, так как никогда не знаешь точно, на чем придется проигрывать видео – на IPad, своем Samsung Galaxy S 4, на стареньком HTC Desire V или у друзей на XBOX One. А тут за несколько секунд можно получить нужный формат. Безумно удобно, согласитесь.

Еще один важный момент – поддержка большого числа медиаформатов. Можно даже конвертировать обычное видео в HD, что не может не радовать.

В качестве плюшки мне понравилась возможность редактировать видео. Встроенные видеоредактор весьма неплох и позволяет привести видео к тому виду, которое вас устраивает.

Резюмируя можно сказать, что Movavi видеоконвертер отлично справляется с возложенными на него функциями. Он быстр, обладает рядом готовых шаблонов для конвертации на различные гаджеты, доступен для многих платформ ( в частности для Windows и  Mac). Так что для искушенных пользователей Movavi видеоконвертер будет отличным выбором

Яндекс.Метрика