История одного обмана или почему нельзя доверять файловым хранилищам

Тренд последних лет – иметь свой сайт или блог. Зачем – каждый решает сам для себя. Кто-то делится своей интересной жизнью, кто-то – бесценным опытом, третий же пытается заработать в сети.

Так или иначе, все владельцы собственных сайтов сталкиваются с ситуацией, когда их файлам просто нет места за те деньги, что были оплачены хостерам. Да,  дисковое пространство дешевеет, но всему есть предел. Все-таки, место, которое приходится занимать под различные файлы гораздо выгоднее использовать для новых страниц или постов вашего сайта. В этом случае стоит прибегать к сторонним файловым хранилищам.

С подобной ситуацией столкнулся и я на этом блоге. Хотя я и стараюсь давать ссылки на официальные программы, но некоторые тулзы или самописные программки приходится размещать у себя на хостинге. В силу того, что у меня относительно небольшой лимит дискового пространства (около 2 гигабайт), они забились очень быстро. Так как блог убыточен для меня во всех аспектах, мысли о переходе на другой тарифный план просто не возникало. Выбор был нелегок – или удалить эти файлы, либо же перенести их в другое место, оставив на них просто ссылки.

Так получилось, что на почту мне неоднократно присылали ссылки различные файловые сервисы типа turbobit, depositfiles и прочей фигни. Помешкав немного, я все же решил разместить у них эти неудобные для меня файлы, благо за их скачивание мне даже обещали какую-никакую копейку.

И вот только когда я влез в это по самые уши, лишь тогда понял, почему они так настойчиво всем насаждают свои услуги. Владельцы варезников могут мне возразить, прочитав следующие строчки, однако лично я сделал вывод, что все эти файловые хранилища просто лохотрон.

Почему я так решил? Посудите сами – я залил файлы на депозит, летитбит и турбобит. Все эти сервисы громогласно кричали о том, что за тысячу скачиваний будут платить по 10 долларов. Так как блог практически не приносит денег даже на свое содержание, мне пришлось поступиться некоторыми своими принципами.

В итоге я наблюдал за скачиваниями файлов и тихо охреневал… За все скачивания турбобит и depositfiles меня просто тупо кинули. Ничего не заплатили. Техподдержка просто тупо отмалчивалась.

Но дальше всех пошел letitbit. Вначале капало по несколько центов. Я уже подумал, что здесь ходя бы можно что-то заработать – не тут то было. Деньги перестали начисляться. Саппорт, правда, сразу ответит. Говорит, мол, теперь у вас тариф такой, что платить вам только будут за тех, кто покупает премиум аккаунт, перейдя по вашим ссылкам! Наглости у ребят не занимать – мало того, что мы им подгоняем трафик, но еще все это делаем практически бесплатно, потому что редко кто купит премиум. И это при все том, что все эти сервисы напичканы сомнительной рекламой, заражающей компьютер на раз при случайном кликанье по ней (а уж их программисты стараются это подстроить всеми силами).

В общем,  безнадежный лохотрон. Я уже в который раз убеждаюсь, что связывать свою жизнь с онлайном не стоит.

Рубрика: Лохотроны

Комментарии

2 комментария на “История одного обмана или почему нельзя доверять файловым хранилищам”
  1. Ян:

    Я думаю точно то же самое об этих трех сайтах

  2. Игорь:

    Я думаю точно так же обо ВСЕХ подобных сайтах. За исключением iFolder.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: