Заработок на установке программ на смартфонах и планшетах


По просьбам некоторых читателей, которые ждут с нетерпением продолжения уроков по C# и Ruby, я написал приложение-книгу для мобильных устройств на базе Android. Однако прежде чем разместиться на Google Play, я  просмотрел последние тенденции продвижения приложений.

В принципе, за последние два с половиной года, что прошли с моей «последней» карьеры разраба для Ведроида мало что изменилось. Приложений масса, люди скачивают даже не то, что бесплатно, а еще и обладает при этом кучей рейтингов.

Тогда это меня ставило в тупик. Сейчас же все несколько проще, благо появились всевозможные сервисы подобной накрутки статистики.

Не секрет, что рейтинг как в Google Play, так и в AppStore напрямую зависит от количества скачиваний того или иного приложения. Кроме того, маркетологи различных девелоперских контор  давно смекнули, что даже на бесплатном приложении можно гарантированно заработать благодаря модели Freemium. Нужно только чтобы приложение попало на гаджет. К слову сказать, мое приложение будет распространяться по тому же принципу Freemium.

Но как поспособствовать тому, чтобы пользователь установил сам браузер, игру или программку на свой гаджет? И это при колоссальной конкуренции? Ответ прост до неприличия – мотивировать его деньгами за установку.

Как бы дико не звучало, но именно сейчас подобный метод неплох о приносит деньги, правда, уже для раскрученных приложений. Тут играет психология – человек, скачавший приложение и при этом получивший какую-то сумму, сильнее заинтересуется данным приложением. Ему будет просто интересно, за что  ему заплатили. А там, возможно, он станет еще одним постоянным пользователем данной программы.

По подобному принципу работает сервис goappcash.com.

Натолкнулся я на него совершенно случайно.  Как видно из скриншота, сервис обещает всем зарегистрировавшимся у них райские кущи. Так ли это, я решил проверить сам. Мне просто стало интересно, что же это за приложения, за которые платят достаточно солидные деньги.

Сказано –сделано. Регистрация очень проста. Перейдя по этой ссылке, вам предложат ввести номер телефона, пароль и опционально адрес почты. Я решил тестить на своем HTC и поэтому ввел телефонный номер. Правда, потом с этим вышел неких казус…

Итак, подтвердив регистрацию, вы попадаете в свой личный кабинет. Честно говоря, я был несколько обескуражен увиденным. Сервис просто выступает в качестве некоего посредника. На странице приложений, я увидел достаточно узнаваемые сетевые игры, ссылки на скачивание которых  вели на Google Play. То есть, вы скачиваете с официального источника и вам за это платят деньги.

Но так ли это на самом деле? Ради интереса, я решил испробовать данный способ. На моей странице было 7 приложений, стомость которого варьировалась от 5 до 15 рублей. Недолго думая я решил поскачивать эти приложения, а заодно и посмотреть, что же там продвигают за столь высокие бюджеты.

Скачав и установив приложения на смартфон, я тут же проверил свой профиль. И вот тут я и обнаружил конфуз, о котором рассказывал ранее. Мой счет был пуст.  Уже открывая Word для написания статьи об очередном лохотроне, меня отвлек звук доставки СМС на телефоне. Открыв смску, я с удивлением заметил, что мне пришло на счет 50 рублей. К слову сказать, это как раз там сумма, которую я «заработал».  Посмотрев потом статистику личного кабинета, я и заметил, что деньги быстро переводятся либо на телефон, либо на webmoney.

В общем, мои впечатления оказались неоднозначными. С одной стороны, для разработчика сервис, мягко говоря, убыточен.  У меня,  к примеру, просто нет таких денег, чтобы даже платить по 5 рублей за установку моей программы. И это при том, что пользователь имеет полное право удалить ее со спокойной совестью.

С другой стороны, для пользователей мобильных устройств это интересный способ заработка. Причем деньги приходят мгновенно. Единственное, что не очень впечатляет, что приложений на начальном этапе регистрации не сильно много. Скорее всего, это сделано, чтобы хитрецы не разоряли разработчиков, выкачивая сразу все и получив свой гонорар. В любом случае, сервис лично мне в этом плане понравился. Надеюсь, что он будет полезен и вам.

Яндекс.Метрика