Заработок на тестировании мобильных приложений


Я уже писал неоднократно о том, что продвижение своего приложения для iOS или Android  это титанический труд. Пока на этом поприще  находились простые индии-разработчики и небольшие компании, заработать на своем приложении было достаточно легко. Причем, суммы могли быть абсолютно разными –как маленькими, так и весьма внушительными. Однако с приходом в сферу мобильной разработки IT-гигантов с их огромными бюджетами на маркетинг, свое приложение становится гораздо труднее продвинуть, а, следовательно, и заработать на нем.

В итоге приходится придумывать способы раскрутки своего приложения. Кто-то создает целые сообщества в соцсетях, которые рекламируют то или иное приложение, кто-то пытается привлечь трафик на CPA-партнерках. Тем не менее, имеется способ достаточно простого продвижения – это система рейтингов самих пользователей. Приложение будет тем выше в строке выдаче, чем больше положительных оценок поставят пользователи в том же Google Play или AppStore.

В итоге появляются сервисы, предназначенные для подобного рода продвижения. Разработчик приложения заказывает такому сервису продвижение и ждет результат. В свою очередь, для успешного  продвижения нужны исполнители – простые пользователи, которые тестируют приложения, ставят ему оценки и часто делают рекламу понравившейся программе.

Именно за такую работу и платят исполнителям. Например, сервис мобильного продвижения предлагает исполнителям описанную выше работу. Вы регистрируетесь на сервисе , заводите кошелек на webMoney, устанавливаете на своем смартфоне специальное приложение и ищите заказчиков в панели управления. Что касается заработка, то суммы могут быть разными – все зависит от бюджета разработчика. Тем не менее, на фоне других дурацких средств зработка в интернете, данный способ весьма неплохой для простых пользователей.

В конечном счете, коротая время в поездке на общественном транспорте за своим смартфоном, неплохо чтобы он принес доход.

Примечание от сентября 2016 года

С момента написания статьи появилось куча подобных сервисов по заработку. Что это означает для пользователя? На самом деле ничего, кроме лишнего головняка. Сервисов много, да вот только количество рекламодателей практически есть величина постоянная. Я писал о некоторых сервисах на своем блоге, однако наряду с apptools могу порекомендовать еще один: advertapp.  Заказов здесь достаточно много, в день набивается спокойно 20-30 рублей. Да, миллионером не станете, но связь на месяц спокойно мобильник может оплатить себе сам. Если вы перейдете по приглашению go.advertapp.net/3s8lr или введете мой айдишник 3s8lr, то получите некоторую сумму на счет. Сразу скажу -это реферальная ссылка. Всем своим рефералам я возмещаю 50% процентов, которые они мне заработали. Так что ваше право — регистрироваться по моей ссылке  и получать дополнительный бонус в виде возврата средств или же регистрироваться без  ссылки. В любом случае, advertapp пользуются свыше миллиона пользователей, а это означает уже, что рекламодателем этот сервис весьма интересен.

Рубрика: Заработать

Комментарии

3 комментария на “Заработок на тестировании мобильных приложений”
  1. Миха:

    Спасибо за статью! Хотя заработок и не очень большой (от 10 до 30 рублей за одно приложение), но его выплачивают исправно. Кстати, админ, деньги выплачивают не только на вебмани. Их платят также и на телефон, так что исправьте.

  2. Ирина:

    Можно ли использовать для этой работы Яндекс кошелёк?

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: