Заработок на тестировании мобильных приложений


Я уже писал неоднократно о том, что продвижение своего приложения для iOS или Android  это титанический труд. Пока на этом поприще  находились простые индии-разработчики и небольшие компании, заработать на своем приложении было достаточно легко. Причем, суммы могли быть абсолютно разными –как маленькими, так и весьма внушительными. Однако с приходом в сферу мобильной разработки IT-гигантов с их огромными бюджетами на маркетинг, свое приложение становится гораздо труднее продвинуть, а, следовательно, и заработать на нем.

В итоге приходится придумывать способы раскрутки своего приложения. Кто-то создает целые сообщества в соцсетях, которые рекламируют то или иное приложение, кто-то пытается привлечь трафик на CPA-партнерках. Тем не менее, имеется способ достаточно простого продвижения – это система рейтингов самих пользователей. Приложение будет тем выше в строке выдаче, чем больше положительных оценок поставят пользователи в том же Google Play или AppStore.

В итоге появляются сервисы, предназначенные для подобного рода продвижения. Разработчик приложения заказывает такому сервису продвижение и ждет результат. В свою очередь, для успешного  продвижения нужны исполнители – простые пользователи, которые тестируют приложения, ставят ему оценки и часто делают рекламу понравившейся программе.

Именно за такую работу и платят исполнителям. Например, сервис мобильного продвижения предлагает исполнителям описанную выше работу. Вы регистрируетесь на сервисе , заводите кошелек на webMoney, устанавливаете на своем смартфоне специальное приложение и ищите заказчиков в панели управления. Что касается заработка, то суммы могут быть разными – все зависит от бюджета разработчика. Тем не менее, на фоне других дурацких средств зработка в интернете, данный способ весьма неплохой для простых пользователей.

В конечном счете, коротая время в поездке на общественном транспорте за своим смартфоном, неплохо чтобы он принес доход.

Яндекс.Метрика