Многоплатформенный Unity

Давным-давно программирование игр было целым искусством, в которое были посвящены немногие. Энтузиасты-самоучки были первооткрывателями на этом поприще. С одной стороны, им мешало ограниченное на тот момент железо, неспособное воплотить в жизнь многие желания разработчиков, а с другой – отсутствие нормальных инструментов для разработки. Ведь по факту каждый раз им приходилось писать игру заново. А программисты это ох как не любят. В итоге умным разработчикам пришло в голову создание так называемых движков игр.

Примитивные в самом начале, сейчас их количество и возможности буквально поражают воображение. Игровая индустрия притягивает к себе массу всевозможных авантюристов из числа разработчиков. Ведь люди будут играть всегда, независимо от своего возраста и положения. Кроме того, мы сейчас живем в настолько цифровом мире, где компьютеры различного уровня сложности окружают нас повсюду. Будь то ноутбук или смартфон – он наверняка есть у вас.  А это делает вас потенциальным потребителем компьютерных игр.

В итоге, компьютерные игры быстрыми темпами перекочевали с традиционных игровых консолей и компьютеров на смартфоны  и планшеты. Кроме того, стараниями Microsoft с ее замечательными поделками типа Windows Vista и Windows 8 многие пользователи компьютеров обратили внимание на альтернативные системы типа Linux и Mac OS X. Все это приводит к тому, что разработчики вынуждены создавать кроссплатформенные приложения.

Само собой разумеется, что движок типа CryEngine  несмотря на свою мощь, будет привязан к майкрософтовской платформе. А что делать, если хочется написать игру, которая будет работать и на телефонах и на компьютерах? Правильным ответом будет использование такого замечательного  инструмента как Unity.

Игровой движок Unity позволяет создавать 2d и 3d приложения для всех популярных платформ. Благодаря тому, что в качестве языка сценария используется C#, то программирование игры становится весьма интересным занятием, которое по плечу многим разработчикам.

Возможности движка просто невообразимы. Фактически, затеяв друзьями написать кроссплатформенную игру для мобильных устройств, вы удивитесь простоте разработки. Вообще, подобных движков огромная уйма, но мало кто сможет потягаться с Unity. Скачивайте, учитесь и создавайте новые шедевры. Как знать, может быть именно ваша игра станет очередным хитом на телефоне, компьютере или браузере пользователя?

Комментарии

2 комментария на “Многоплатформенный Unity”
  1. Макс:

    Разве на Unity для языка сценария нельзя использовать еще и JavaScript (EcmaScript) с Boo?

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: