Услуги бухгалтера или бухгалтерская компания?

Перед руководителем, который только начал заниматься собственным бизнесом и открыл предприятие, встает тема: как начинать вести бухучет? Нередко и уже у развивающихся компаний поднимается такой же вопрос: доверить все бухгалтеру или бухгалтерской компании? Ответы на эти и некоторые другие вопросы можно найти в данной статье, которая расскажет обо всех преимуществах и недостатках обоих вариантов и поможет сделать оптимальный выбор для каждого.

Часто руководство придерживается мнения о том, что ведение бухгалтерии – совсем несложное дело, для которого не требуются опыт работы и некоторые знания. Оно ошибочно уверено, что любой человек с бухгалтерским образованием способен вести бухучет, а также решать все вопросы, связанные не только с ним, но и с налоговыми органами. Для начала хочется отметить, что бухгалтер – сложная профессия, для освоения которой не хватит простых посещений курсов, так как необходимо проработать большой срок времени, чтобы понять все тонкости и нюансы этой работы.

Итак, преимуществами выбора личного бухгалтера взамен заказу бухгалтерских услуг организациям считается то, что:

• вы откажетесь от определенных рисков, связанных с выбором компании, которая будет вести вашу хозяйственную

деятельность;

• будете уверены, что этот человек понимает в своем деле, предан компании и не способен помешать развитию компании;

• на него будет возложена полная ответственность за все ошибки и недочеты, которые в итоге повлекли за собой неприятности.

Бухгалтерские услуги организациям представляют собой другой вариант, при котором исчезают недостатки, относящиеся к отдельному бухгалтеру. Во-первых, не придется заниматься поиском компетентного и надежного работника, так как в подобных компаниях по оказанию услуг работают исключительно профессионалы своего дела. Все процессы будут грамотно осуществляться, так как при оказании бухгалтерских услуг организациям компании заинтересованы в дальнейшей работе и сотрудничестве с ними. Преимуществами заказа услуг считаются:

• постоянные посещения работниками курсов по поводу бухгалтерских и налоговых учетов;

• поддержка и регулярное обновление всех программ, которые необходимы для корректной работы;

• наличие профессионального штата сотрудников, всегда готовых оказать свою помощь;

• распределение труда.

Выбор варианта остается исключительно за руководителем компании, так как каждый из них имеет свои плюсы и минусы, следовательно, выделить лучший метод не получится.

Информация предоставлена компанией «Order & Prosperity» -оказание бухгалтерских и юридических услуг.

 

Комментарии

1 комментарий на “Услуги бухгалтера или бухгалтерская компания?”
  1. Дарья:

    Нам оказалось экономически невыгодно нанимать бухгалтера, а вот с БДО сотрудничать удобно.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: