Аутcорсинг, фриланс или работа в офисе. Жизнь в Ростове глазами айтишника?

Эх, Ростов-батюшка! Никогда не понимал тех, кого тянет в него словно магнитом.  Чем он так нравится людям мне не понять. Сказать, что особо высокие заработные платы в Ростове я не могу. В других городах-миллионниках все примерно также. Лично меня сводит с ума ростовский климат – по факту, хорошая погода у нас начинается с первого апреля и заканчивается где-то в двадцатых числах  мая, а потом до октября изнуряющая жара, спасением от которой является банальное сидение в кондиционируемых помещениях. Потом полмесяца опять хорошая погода, затем дожди, а потом лютые 20-25 градусные морозы. Но кому как…

Тем не менее, это всего лишь мелкие неудобства. Меня больше всего поражали моменты, когда в Ростов  приезжают искать работу айтишники. Вот это вводит в ступор. Чем руководствуются эти ребята, я, наверное, никогда не пойму. У меня есть несколько знакомых, которые переехали из более развитой в информационном плане Самары в Ростов, надеясь устроиться программистами. Да, кому то везет, но часто я вижу их продавцами в магазинах типа ДНС.

Но если вы айтишник и хотите переехать в столицу Дона для работы, то эта статья для вас. Конечно, можно воспользоваться поиском работы на различных сайтах, однако по своему опыту могу сказать, что именно для программиста это будет весьма проблематично. Уж очень в Ростове сильны связи и блат. Со стороны можно попасть легко, в разве что, в компании 1С франчайзи. Увы, у нас самые востребованные либо 1сники, либо веб-программисты. Можно порыться и поискать несколько вакансии   шарпистов, жабистов и сишников, но их будет в разы и требования к ним будут ого-го. За сисадминов я вообще молчу – вакансий очень мало (их сразу забивают выпускники факультетов информатики), зарплаты тоже в этом секторе оставляют желать лучшего.

Тем не менее, если у вас есть голова на плечах, то гораздо лучше быть фрилансером или брать работу на аутсорсинг. Выгода здесь будет налицо – более высокие доходы после раскрутки, удобный график и т.д. Но всего этого нужно будет достичь. Фактически, если вы решили идти по этому пути, то проще уж действительно работать дома через интернет. Я уже писал неоднократно на каких сайтах следует искать удаленную работу, поэтому повторяться не буду.

Для тех, же кто переехал в Ростов и ищет работу в айтисфере могу посоветовать следующие фирмы:

  1.    ГК «Гэндальф» — 1с франчайзи, есть отдел разработок, куда требуются и шарписты. Честно говоря, хотя я и не в лучших отношениях с данной конторой в силу некоторых обстоятельств, но нужно отдать нужное ребятам – вас там многому научат. И, что немаловажно, попасть в нее довольно-таки просто.
  2.      ЦИТ «Лемма» -тоже франч, неплохая контора со спецификой работы в секторе HoReCa и бюджетных учреждений. Примечательна тем, что даже обучает своих сотрудников.
  3.      ESignal.  Очень «вкусная» для разработчика контора. Хорошие задачи, оплата, коллектив. Но попасть в нее очень непросто. Тем не менее, резюме стоит отправить.
  4.      НПО «Турбулентность» — программисты требуются там всегда. Предприятие очень масштабное и скучать не придется.

Многочисленные конторы веб-студии я не беру во внимание. Их весьма много и ищутся они легко в поисковиках.

В общем, хороший специалист у нас в городе работу найдет. А вот если… Не буду о грустном. Так или иначе, своей судьбой распоряжаетесь только вы. Я, например, где только не был, но снова оказался в Ростове. Видать, что-то действительно в нем есть…

Комментарии

2 комментария на “Аутcорсинг, фриланс или работа в офисе. Жизнь в Ростове глазами айтишника?”
  1. ZarabotayDoma:

    Все тридешники говорят, что хорошее портфолио — ключ к хорошей работе. Но почему в офисе меня берут без проблем, а на удаленку нет? Ведь портфолио одно и то же!

    • admin:

      На удаленке работодатели вообще пришибленные. С учетом того, что основная масса работодателей идет из Москвы, они твердо уверены, что в регионах суммы больше 5 тысяч на руках никто не видел и что спецы должны быть супер пупер мега гуру…
      Увы, в офис гораздо проще попасть, это факт

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: