Зарабатываем на CPA -партнерках


Я уже писал  ранее о том, почему сайт не приносит деньги. Увы, большинство веб- мастеров, создающих очередной ресурс, надеется в какой-то мере заработать на нем деньги. Как правило, им приходится часто разочаровываться.

Оговорюсь сразу – то, что будет описано далее в статье, является только моим опытом. Я никому не навязываю подобную модель поведения. Тем не менее, их всех способов монетизации сайтов данный способ приносит наиболее высокий результат.

Немного  предыстории. Задумав создание нескольких ресурсов с целью получения небольшого пассивного дохода,  я столкнулся с массой различных проблем. В конечном счете, это приводило к разочарованию.  Деньги не спешили идти ко мне. Я регистрировался на различных порталах по продажам ссылок и постовых, однако доход был с них просто мизерным. Честно говоря, я даже стал сомневаться в том, что сейчас можно что-то заработать на продаже ссылочной массы. Покупателей ссылок не так  уж и много, как хотелось бы и на выходе получается гроши.

Все радикально изменилось, когда несколько моих сайтов взяли под рекламные площадки. Сначала это был Адсенс от корпорации Добра, потом уже и Яндекс через своего партнера.

Это способствовало увеличению заработка, хотя и не так, как хотелось бы. Из пяти сайтов редко какой приносил более 1000 рублей в месяц. Сказывались мои ошибки в плане целевой аудитории и оптимизации трафика под дорогие запросы. Штудируя форумы, я постепенно улучшал данный показатель. Однако доход с сайтов продолжал разочаровывать.

Была глупая попытка увеличить количество сайтов. С учетом моей постоянной занятости, я просто не успевал следить за всеми этими сайтами и наполнять их контентом. Даже мое самое любимое детище programbeginner.ru оставался без новых статей и уроков. В итоге вместо прогресса я столкнулся с регрессом.

Это был период, когда хотелось бросить все свои ресурсы. Мне никогда не нравилось веб-программирование. И если это не были сайты под заказ, я шел по пути наименьшего сопротивления, используя популярные CMS.

Тем не менее, в этот период появился человек, который смог мне объяснить популярно на пальцах то, в чем я сильно заблуждался. Он сумел мне вбить в голову тот факт, что чисто на рекламе сложно заработать. И многие сайты зарабатывают неплохо именно на CPA-партнерках.

Изучив массу материла в сети,  я начал создавать сайты под эти партнерки. Боже мой, какие грабли только не встречались на моем пути, прежде чем я смог вывести нужную формулу! Я пытался оптимизировать сайты для партнерок интернет-магазинов. Но мои ресурсы мало подходили для подобных решений. Приходилось придумывать что-то новое. В итоге, используя агрегаторы admitad и cityads, я смог выйти на почти 45 тысяч рублей в  месяц с 4 сайтов. Секрет достаточно прост – я сделал ставку на игровые и финансовые сайты. Лично мой опыт показал правильность подобных решений.

Честно говоря, я даже составил небольшой алгоритм по увеличению дохода на указанных агрегаторах. В принципе, я могу поделиться им и с вами, уважаемые читатели. Кроме того, с удовольствием почитаю и о вашем опыте.

Вообще, мне было весьма удивительно, что игровые сайты могут приносить доход. Оказывается, что я заблуждался.

Как бы не обыденно это звучало, но на пути денег в интернете нужно много работать. И подобно реальной жизни, это оплачивается сторицей

Рубрика: Web-мастерская

Комментарии

4 комментария на “Зарабатываем на CPA -партнерках”
  1. Иван:

    Полезная статья

  2. Дмитрий:

    Познавательно, спасибо.

  3. Игорь:

    Можно и со мной поделиться Вашим опытом, ссответственно, как с будущим рефералом.

    Блог есть с посещаемостью от 1000 уников в сутки, автотематика, естественно и сайтов несколько, с меньшими показателями.

    • admin:

      Можно, но только уже в статусе реферала. Там много фишек, за которые часто люди платят на специальных семинарах. Я же своим рефералам это даю бесплатно, так как сам заинтересован в росте их дохода.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: