Возвращаем Windows 8 клавишу F8 или Сказ о том, как войти в безопасный режим на восьмерке


Недавно попал в несколько дурацкую ситуацию —  написал с десяток уроков по C#,  решил включить в них программирование под Windows 8.  У меня давно уже просто валяется ноутбук Samsung с этой «славной» осью. В качестве операционки она тогда меня не вдохновила, а разработка для нее оказалась несколько проще, нежели я ожидал. В итоге, на фоне засилья всевозможной цифровой техники в моей квартире (Пк под семеркой, макбук для разработки под IOS, планшет под Андроидом и этот Самсунг).

Установив на нем Visual Studio 2012 для компиляции моих уроков, я столкнулся с глюком винды.  Перезагрузившись, я по привычке стал клацать F8,  надеясь зайти в безопасный режим. К моему раздражению, это не получилось. Для меня неожиданной новостью стал тот факт, что этот режим Майкрософт убрали!

Проклиная все и вся, я начал искать окольные пути. Первым моим порывом стала принудительное указание загрузки в безопасном режиме в Windows. Делается это так:

WIN+R — msconfig — Загрузка (Boot) — и в параметрах загрузки выделите «Безопасный режим» («Safe Mode») — а также тип Безопасного режима:

Минимальный (Minimal) – это нормальный безопасный режим.
Альтернативная оболочка (Alternate Shell) – это безопасный режим с командной строкой.
Сетевой (Network) – это безопасный режим с сетью.

Выбрав нужную опцию загрузки, кликните OК и перезагрузите компьютер, в результате чего он автоматически загрузится в безопасный режим.

Я решил свою проблему, однако данный способ не поможет тем, у кого система не запускается. А доступ к безопасной загрузке все же необходим. Достигается это следующим путем:

В командной строке с правами администратора ввести команду:

bcdedit /set {current} bootmenupolicy standard

Восстанавливаем F8 в Windows 8

После выполнения команды и перезагрузки у вас должна заработать загрузка по F8.

Яндекс.Метрика