Сложности внедрения решения на базе 1С Предприятия силами владельцев бизнеса

Так уж получилось, что на блог programbeginner.ru захаживают простые пользователи, которые ищут решения конкретных проблем с ИС. Порой, такими посетителями являются владельцы небольшого бизнеса, желающие так или иначе автоматизировать учет на своем предприятии. Именно для вас, друзья, и написана данная статья.

Так уж завелось, что стандартом де-факто в российском сегменте учета стала программа 1С Предприятие. Конечно, есть масса других решения, порой даже более удачных, однако их существенным минусом является дороговизна поддержки продукта. Что и говорить, постоянные реформы в нашем государстве делают любую подобную программу практически бесполезной спустя всего каких-либо двух-трех недель.

Подумав и все взвесив, предприниматель решает приобрести конфигурацию 1С Предприятие. Вроде бы, все удобно, так как есть масса решения на любой вкус и цвет. Однако часто такие предприниматели остаются разочарованными, т.к. типовая конфигурация не всегда отвечает всем требованиям. Конечно, можно всегда прибегнуть к фирмам, чьим профилем которых является настройка 1с . Порой, помощь профессионалов позволит вам без лишней головной боли решить ту или иную проблему.

Тем не менее, бизнесмен всегда хочет уменьшить издержки. Приобретение 1С Предприятие само по себе является существенной тратой. А когда предприниматель узнает, что ее еще и нужно дорабатывать, то испытывает некое уныние.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, вам стоит просмотреть официальные обновления приобретенной конфигурации. Очень часто бывает так, что в новой версии уже внесены нужные изменения. В этом случае гораздо дешевле заказать ИТС (особенно актуально если у вас нет штатного сисадмина).

Но что же делать, если нужно поправить конфигурацию, а фирмы просят, на ваш взгляд, слишком дорого? Ответ прост как дважды два –прибегнуть к услугам фрилансеров. Плюсом подобного решения будет низкая стоимость, однако далеко не факт, что работа будет выполнена качественно. Тем не менее, в условиях ограниченного бюджета подобный вариант может вас выручить.

В любом случае, если вы все же столкнулись с ситуацией, когда нужно внедрить решение на базе 1С Предприятие, вам пригодятся следующие правила:

-Не поленитесь составить внятное техзадание. Не нужно считать программистов телепатами, которые смогут расшифровать в пожелании «На форме должно быть две кнопки – Выход и сделай все» сложные отчеты и обработки, взаимодействующие с другими базами данных. Кроме того, это поможет вам существенно сэкономить.

-Если вы поверхностно знакомы с системой, не стоит влезать в нее для самостоятельной правки. Поверьте, это не Windows, поставить который может 7 летний ребенок. Да, язык предельно просто, однако порой даже матерые программисты на других языках не способны решить ту или иную задачу. А ваше вмешательство может погубить базу.

-Не нужно экономить на внедрении. Да, фирм-франчайзи много, но они, как правило, оказывают свои услуги примерно по одинаковым ценам. Придется смириться с тем, что та или иная доработка столько то стоит. Помните, скупой платит дважды.

Статья получилась очень стереотипной, однако я постарался дать ответы на интересующие многих новичков вопросы. Надеюсь, вам они пригодились.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: