Что делать, если Windows 8 не подключается к домашней Wi-Fi сети


Несмотря на удобство домашнего Wi-Fi, Windows 8 все же считает несколько иначе. Новая ось от Майкрософт показывает чудеса – на стационарном ПК под семеркой Wi-Fi прекрасно ловится, а вот на ноутбуке под восьмеркой постоянно отваливается сеть после ввода пароля и потом возникают трудности с подключением.

Начиная ненавидеть всех и вся, начал копаться в настройках оси и реестре. Однако проблема спешила устраняться. После часа мучений с «восьмеркой», я уже решил снести ее и поставить хакинтош, однако любопытство все же победило раздражение.

Еще раз убедившись, что карточка Wi-fi прекрасно работает на ноутбуке на запущенном BackTracke, меня вдруг осенило. Ведь проблема могла крыться в драйверах по умолчанию.

Windows 8 обладает своей базой драйверов и ставит те, которые она считает нужными. В этом случае подобные драйвера гораздо лучше удалить и поставить хотя бы семерочные, если под 8 вы ничего не нашли.

Кроме того, в настройках подключения нужно изменить «Тип безопасности» на WPA-2-Personal.

Тем не менее, можно попытаться исправить все малой кровью. Для этого попробуйте подключиться к своей беспроводной сети, зайдите в «Состояние» (для этого нажмите правой кнопкой мыши на сетевое подключение «Беспроводная сеть» в «Сетевых подключениях» (искать в «Панели управления»)) — далее «Свойства беспроводной сети» > «Безопасность» > «Дополнительные параметры» и установите галочку на «FIPS».

Стоит отметить, что, видимо, разработчики новой версии Windows не задумались о последствиях такого резкого изменения, как удаление контекстного меню из раздела «Сеть», поэтому приходится изменять настройки только для одной сети за одно подключение.

Комментарии

13 коммент. на “Что делать, если Windows 8 не подключается к домашней Wi-Fi сети”
  1. Максим:

    Где в windows 8 найти поставленные драйвера? ( я сам школьник не шарю в компьютере)

  2. admin:

    «Панель управления | Диспетчер устройств», найдите устройство с без драйвера и там уже по пунктам нужно найти меню входа в базу драйверов восьмерки

  3. Сергей:

    Не факт, что драйвер. В офисе новый НБ с Win8 (купил, привезли туда) подцепился к сети без проблем (ZyXel) и проработал без глюков три дня. Привез домой. Веселухе не было предела после того как НБ категорически отказался соединяться с домашним WiFi. При этом, все остальные гаджеты (второй НБ и планшет) работали в сети вполне спокойно. Ручная настройка (имя сети, способ шифрования (WES) и ключ) помогли подцепиться к сети, но в ограниченном режиме. Пока танцевал с бубном, увидел, что система после сохранения изменяет буквы ключа с прописные на заглавные, что само по себе уже интересно. Хотел изменить буквы ключа на заглавные в роутере ( Моторолла, Акадо), но не стал. Наступало хмурое утро. Интересно то, что в офисе структура ключа аналогична домашнему (буквы, циферки), т. к. Устанавливал и настрагивал сам. Повезу НБ обратно в офис. Посмотрю, что получится сейчас с подключением к той сети после моих плясок. Видимо, собака порылась где-то в другом месте, а не в дровах.

  4. Сергей:

    Как и обещал. Проверил НБ в офисе на двух разных сетях. Одна открытая. Другая закрытая. Проблем никаких не возникло. Подцепились все сети без проблем. Причем, одна из них была для НБ новой. Отсюда вывод — проблема с подключением к домашней сети WiFi (и думаю теперь не только у меня) не совсем в драйверах, а в каких-то тонких настройках в паре роутер — НБ

  5. Heginka:

    Сергей, какая у вас модель роутера?
    Как решили проблему? У меня возникла проблема при подключении ноутбука с Win 8 с роутером ASUS при любых типах шифрования, при отсутствии ключа — WI FI подключается нормально.

    • Павел:

      А вот и нет. У меня Asus, что вы думаете? По началу типа работало, но теперь сеть видит, но не подключается((( Что только не пробовал((( Ноут с 7оркой нет проблем, а эта добрая 8 РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР((( Что ты будешь делать?, не нравимся мы с ней друг другу((

      • admin:

        Да, на восьмерке эта проблема весьма актуальна. Честно говоря, кроме методичного подбора драйверов к адаптеру я больше не встречал действенного решения проблемы. Возможно, что в Windows 8.1 update 1 уже нет подобного косяка, но сказать уже точно не смогу — мои железки работают на Mac OS X, Kubuntu и Windows 7 (Самсунг 12 года выпуска ноут).
        К сожалению, кроме описанного выше ничего дельного подсказать не могу.

  6. Heginka:

    жду ответа

  7. Serjik:

    Мне помогло так, поменял в настройках роутера метод проверки подлинности с WPA2 Personal
    на просто WPA Personal.

    • admin:

      Вообще, насколько мне сейчас известно, это проблема уже давно решена в каком-то обновлении винды. В каком именно — сказать не могу, т.к. уже давно не использую эту ось в работе.
      А то, что поменяли на WPA Personal -дело в том, что он уже небезопасный и его поломать сможет даже начинающий хакер-школьник, благо интернет пещрит разного рода мануалами. Это не панацея

  8. оксана:

    Чертов Билл! Что только не пробовали! Помогает только полный снос настроек роутера. Причем к другим сетяи вайфай подключаетс без проблем. Вме остальные устройства в сети работабт нормально. Сама по первому образованию математик-программист

  9. татьяна:

    урааа!!!Все работает!!!

  10. сергей:

    Заменил на WiFi-роутере тип защиты сети. Вместо wpa2-psk поставил wpa-psk + wpa2-psk. Применил и сразу же смог подключиться.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: