Что делать, если Windows 8 не подключается к домашней Wi-Fi сети


Несмотря на удобство домашнего Wi-Fi, Windows 8 все же считает несколько иначе. Новая ось от Майкрософт показывает чудеса – на стационарном ПК под семеркой Wi-Fi прекрасно ловится, а вот на ноутбуке под восьмеркой постоянно отваливается сеть после ввода пароля и потом возникают трудности с подключением.

Начиная ненавидеть всех и вся, начал копаться в настройках оси и реестре. Однако проблема спешила устраняться. После часа мучений с «восьмеркой», я уже решил снести ее и поставить хакинтош, однако любопытство все же победило раздражение.

Еще раз убедившись, что карточка Wi-fi прекрасно работает на ноутбуке на запущенном BackTracke, меня вдруг осенило. Ведь проблема могла крыться в драйверах по умолчанию.

Windows 8 обладает своей базой драйверов и ставит те, которые она считает нужными. В этом случае подобные драйвера гораздо лучше удалить и поставить хотя бы семерочные, если под 8 вы ничего не нашли.

Кроме того, в настройках подключения нужно изменить «Тип безопасности» на WPA-2-Personal.

Тем не менее, можно попытаться исправить все малой кровью. Для этого попробуйте подключиться к своей беспроводной сети, зайдите в «Состояние» (для этого нажмите правой кнопкой мыши на сетевое подключение «Беспроводная сеть» в «Сетевых подключениях» (искать в «Панели управления»)) — далее «Свойства беспроводной сети» > «Безопасность» > «Дополнительные параметры» и установите галочку на «FIPS».

Стоит отметить, что, видимо, разработчики новой версии Windows не задумались о последствиях такого резкого изменения, как удаление контекстного меню из раздела «Сеть», поэтому приходится изменять настройки только для одной сети за одно подключение.

Яндекс.Метрика