Почему сайт не приносит деньги или пять ошибок веб-мастера

Интернет растет по экспоненте. Каждый день открывается огромное количество сайтов, которые просто буквально засоряют просторы сети. И одно дело, когда эти сайты нужны компаниям для продвижения своих товаров или услуг и совершенно другое, когда их делают для получения прибыли.
Увы, в силу распространения бесплатных CMS, обилия различных блогов очередных «Интернет-бомжей», рассказывающих небылицы о том, как они за год зарабатывают на своем детище миллионные суммы, множество людей пытается всеми силами урвать этот лакомый кусочек. И вот тут начинается целая эпопея.

Бытует мнение, что для успешной монетизации своего детища нужно непременно делать сайт для людей. Это самое первое заблуждение. Примером подобного заблуждения служит programbeginner.ru, задумывавшийся сначала как образовательный ресурс для всех, кто хочет изучать программирование и не приносящий не копейки денег. Это было мое любимое детище, я писал уроки с удовольствием. Однако спрос на них не велик, что сказывается на количестве посетителей. Кроме того, часто такие сайты парсят различные халявщики с целью выложить украденные статьи на своих порталах. Пусть они не индексируются поисковиком, но там куча трафика, который может принести деньги. А те  немногие посетители, которые зайдут к вам не удосужатся даже поблагодарить. О монетизации подобной тематики и речи быть не может. Несмотря на то, что  у меня весит много рекламы, доход от нее даже не перекрывает расходы на хостинг. Так что далеко не факт, что ваше любимое детище будет приносить вам удовлетворение (я, например, бросал свой блог 3 раза).

Второе заблуждение заключается в том, что всем посетителям непременно нужно будет щелкать по рекламным баннерам. Ага, им делать больше нечего, скажу я вам. Подобно тому, как наш мозг не реагирует на телерекламу, мы подсознательно отфильтровываем и всю рекламу на сайтах. Кроме того, часто у пользователей стоят рекламорезки, которые сводят на нет все ваши старания.

Третьим заблуждением является тот факт, что можно заработать на партнерках. Часто это такой лохотрон, что от него просто тошно становится. А реферальные ссылки  приносят сущие копейки, озлобляя пользователей, которые пришли к вам на сайт и зарегистрировались по той рефссылке, которую вы рекомендовали.

Четвертое заблуждение – многие популярные в интернете темы хорошо приносят деньги. С чего вы взяли? Как раз там водятся самые скупые рекламодатели. Вообще, нужно мониторить поисковик с целью выявления дорогих запросов и делать сайт под эти запросы.

Ну и, наконец,  пятое заблуждение – нельзя использовать копипаст и продавать ссылки с сайта. Конечно, нельзя! :). Вы же так составите конкуренцию тем, кто « в теме». А им ведь это ой как не понравится. Я лично сам видел сайт на наглом копипасте, который за два месяца жизни имел уже 900 уников в сутки при полном отсутствии затрат на продвижение. Стоит ли писать статьи самому, которые даже никто читать не будет или же проще взять нагло украсть популярные статьи с чужого ресурса и наслаждаться количеством бесполезного трафика? Учтите, что посетителю ваших ресурсов глубоко плевать на ваши проблемы. Им нужно решить свои, желательно, с меньшими усилиями.  Не стоит под них подстраиваться – благодарности все равно не дождетесь. Поэтому, если вы решили монетизировать свой сайт, делайте его всеми доступными способами.

Помните, что это бизнес, где мнение покупателей просто не интересно бизнесмену. Извлекайте деньги по максимуму там, где их еще можно взять. Скоро эта лавочка прикроется. И ни коим образом не реагируйте на посетителей ресурса – толку от них практически нет, а вам они только нервы попортят.

Рубрика: Web-мастерская

Комментарии

10 коммент. на “Почему сайт не приносит деньги или пять ошибок веб-мастера”
  1. spread:

    Первый раз вижу честный пост о заработках. Всё понравилось , но я бы поспорил с фразой » извлекайте по максимуму деньги» — сразу напрашивается бизнес на порноконтенте и всякой лабуде. С удовольствием прочту еще посты в таком стиле. Мой совет если это(написание постов) Вам доставляет удовольствие — публикуйте и не ждите спасибо. Ещё Иисус Христос излечил 10 человек от проказы и только 1 поблагодарил.

    • admin:

      Нет, уже все это не приносит удовольствия. Вести этот блог в тягость. Просто блоги раньше я никогда не вел, да и нечего было начинать. Кроме сплошного разочарования ничего не получаешь взамен. Стараешься, пишешь статьи и, просматривая статистику от Яндекс.Метрика, опускаешь руки. Кому я их пишу? Или время посетителя на сайте «15 сек, 1 минута» и т.д.
      Лучше это время, потраченное на блог, посвятить себе или даже просто книжку почитать. Поэтому я и написал, что если есть возможность монетизировать сайт всеми доступными средствами, нужно этим воспользоваться. Обратная связь с «посетителями» вынуждает к этому.

      • Алексей:

        Не поленился спуститься вниз и написать автору благодарность за честность и труд. Жаль что Вы так думаете… Ваши посты читаю, да народа мало но есть те кому информация полезна. Так что благодарю за ваши труды, буду изучать материал на сайте дальше.

      • Алексей:

        Спасибо за Ваш труд!

  2. Аноним чО:

    Уважаемый, админ, как видно последний пост был написан в середине 2013 года, однако, все же попрошу пояснить фразу «если есть возможность монетизировать сайт всеми доступными средствами, нужно этим воспользоваться.». Заранее спасибо.

    • Аноним чО:

      Что-то о другом задумался совсем и не то вставил), вот эту фразу, конечно: «Скоро эта лавочка прикроется.»

  3. admin:

    Неуклонно можно наблюдать два явления -снижение стоимости кликов по всем направлениям и равнодушие посетителей ко всем различным «партнеркам».
    Кроме того, Яша сообщил, что уже в этом году не будет учитывать ссылочное ранжирование сайтов. А это удар по всяким сапам, ротапастам, блогунам и гогетлинксам.
    Пока есть возможность урвать куш, но с каждым днем это становится все труднее для тех, кто занимается этим профессионально.

  4. Нора:

    1) Статья хорошая, хотя фактов бы побольше.
    2) Видно, что хоть и бросали трижды, все же за посещаемостью следите, раз сразу отвечаете.
    3) Спасибо за то, что делаете. Не бросайте, у вас хорошо получается. Столько сайтов за сегодня посетила, ваш реально понравился.
    Удачи.

  5. Евгения:

    Эх, мне бы вашу посещаемость…

  6. Нколай:

    Спасибо за работу!!! Очень помогли сразу в 2-х вопросах.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: