«Око Саурона» или организуем систему видеонаблюдения

Скажите, вы не задумывались над тем, чем занимаются сотрудники в рабочее время? Если думаете, что работают, то вы глубоко ошибаетесь. Однако данное обстоятельство легко можно исправить, организовав систему видеонаблюдения. И как вы думаете, кто будет первым кандидатом на эту реализацию?

Вообще, сисадминам часто приходится решать подобные задачи. И в организации видеонаблюдения важно правильно подойти к выбору видеокамеры. Одним из неплохих решений будет использование Hikvision.

Пусть вас не смущает китайское происхождение камеры. Фирма Hikvision умудрилась с широким масштабом влиться на рынок систем видеонаблюдения, регистраторов и так далее. С момента своего основания в 2001 году, компания Hikvision выпустила несколько поколений высокопроизводительных систем видеонаблюдения (аналоговые камеры, регистраторы и т.п.). Начав с инновационных плат для компьютерных регистраторов с аппаратным сжатием, теперь компания производит и сетевые non-PC видеорегистраторы (Stand-alone) со встроенной OС реального времени, и передовую продукцию на базе цифровых технологий, такую как IP-видеокамеры, купольные скоростные IP-видеокамеры (SpeedDome). Hikvision представляет самые передовые решения со сжатием в формате H.264 для индустрии цифрового видеонаблюдения (CCTV) на основе своих собственных запатентованных алгоритмов.

В настоящее время компания является едва ли самым крупным поставщиком решений систем видеонаблюдения. Продукция Hikvision обеспечивает безопасность различных сфер деятельности во всем мире, включая розничную торговлю, аэродромы, железные дороги, банки, промышленные предприятия, стадионы и т.д. Иными словами, это не безымянная зверушка, который часто идет из Поднебесной.

Вообще, безопасность штука на которой экономить не стоит. В принципе, справедливости ради стоит отметить, что на этом рынке полно достойных решений от других фирм. Однако решения Hikvision все же дешевле, причем сопоставима по качеству с другими брендами.

Еще один немаловажный фактор – это бесплатное ПО, идущее вместе с этими камерами. Прицепить видеокамеру может любой, настроить ее  — уже нет. Hikvision значительно упрощает этот процесс именно благодаря  своему ПО.

Вот примерный список того, что может ПО TRASSIR, поставляемое с видеокамерами Hikvision — самый мощный по функциональности и технологиям программный продукт для IP-видеонаблюдения. Другие достоинства:

  • Удобство в управлении
  • Бесплатные обновления и профессиональная поддержка
  • Управление через интернет
  • Опционально поставляются интеллектуальные модули, такие как: распознавание автомобильных номеров AutoTrassir, детектирование движение , прогрессивная функция управления поворотными камерами

Фактически, это ПО позволяет сэкономить кучу денег на сторонних программах (например, Интегра-Видео), позволяя создать надежную систему видеонаблюдения, как  внутри помещений, так и наружных объектов.

Если вам по какой-то причине все же придется организовать систему видеонаблюдения, без лишних затрат и усилий вас выручит Hikvision.

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: