Снова про домены

 

Каждого владельца интернет сайта очень волнует тема как назвать домен. На этом волнении многие даже смогли заработать. Действительно, сегодня многие компании предлагают услуги по придумыванию доменного имени, но на самом деле вы сами можете придумать что-то интересное, прочитав статью про правила регистрации доменного имени.

На самом деле никаких строгих правил нет. В первую очередь вам необходимо просто понять как именно ваш сайт должен называться. Разумеется, что это название должно быть уникальным. Именно уникальность — вот что самое главное. Существует так называемая система или база всех существующих сайтов. И согласно этой базе каждому интернет ресурсу присваивается свое собственное имя.

На что еще стоит обратить внимание кроме уникальности?

Имя должно быть запоминающимся. Это означает, что человек, который один раз ввел ваше имя в интернет в идеале, должен безошибочно ввести его еще раз. Как добиться этой феноменальной памяти? В первую очередь необходимо обратить внимание на длительность доменного имени. Маловероятен тот факт, что кто-то запомнит длительное название. Успех хорошего имени очень прост: чем короче будет имя сайта, тем вероятнее, что его запомнят пользователи. Разумеется, что это не должно быть просто какое-то скопление звуков. Самый лучший вариант в данном случае — доменное имя, связанное с деятельностью компании. Но создать такое название иногда бывает очень сложно, особенно если ваша компания занимается каким то популярным видом деятельности, как к примеру торговлей компьютерами или ноутбуками.

Но всегда можно найти выход. Как вариант можно поиграться с разными доменными зонами. К примеру, вы можете зарегистрироваться в зоне, привязанной к конкретному географическому региону. Сегодня существует достаточно большое количество споров касательно использования доменных зон с региональным делением. На самом деле все очень просто. К примеру, вы хотите работать исключительно в определенном городе. В этом случае вам будет еще лучше зарегистрироваться исключительно в доменной зоне с привязкой к региону.

Многие стремятся к ассоциативному названию, но как писалось выше получить его практически невозможно, поскольку практически все хорошо звучащие имена уже успели занять. На самом деле иногда не только ассоциация имеет роль. Иногда напротив, смешное, незамысловатое название прочно врезается в память, а название это совершенно не имеет никакого отношения к деятельности самой компании.

Рубрика: Web-мастерская

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: