Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135).Для выхода из приложения нажмите кнопку «Ок»

Честно говоря, нужно уже завязывать писать что попало в блог. Вместо программирование  сплошное эникейство. Скорее всего, придется делать побочный блог или сайт, посвященный решению конкретных проблем с разными операционными системами. Не так давно несколько моих знакомых обратились с одной и той же проблемой ко мне – при запуске какого-нибудь мало-мальски современного приложения возникает «Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135).Для выхода из приложения нажмите кнопку «Ок»». Причем, данная ошибка возникает почти на всех возможных вариантах Windows, часто даже на свежеустановленной системе. Не понимаю, почему дернули именно меня, ведь проблема пустяковая и решается самостоятельно. Ведь эта ошибка сообщает нам, что проблему вызвал .Net Framework. Мне такая ошибка попадалась всего один раз и то на работе, где стояли Windows XP. А все лишь потому, что я использую только оригинальные дистрибутивы ОС. Итак, как вы уже поняли, проблема кроется в великом и ужасном фрэймворке от Майкрософт. Почему приложения на него ругаются? Да все просто – почти все новые приложения используют библиотеки из этого фрэймворка. При попытке запуска программы она обнаруживает, что ей что-то не хватает и начинает сыпать нас ошибками. Но лучше уж пусть будут эти ошибки, чем BSOD. Лечится данная напасть просто – скачайте дистрибутивы NetFramefork (не знаю, как их проектировали, но почему-то нужно иметь на компьютеры их все версии, начиная со второй). Скачать их можно на сайте Майкрософт. После этого установите и попробуйте запустить приложение. Если ошибка сохранилась, просто удалите фрэймворк и установите скачанный. Ошибка должна пропасть.

Комментарии

4 коммент. на “Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135).Для выхода из приложения нажмите кнопку «Ок»”
  1. Дима Чернецкий:

    А и вправду — у меня какого-то лешего этого Фреймворка не оказалось… А что за BSOD(«Но лучше уж пусть будут эти ошибки, чем BSOD» — твои слова)?

  2. admin:

    BSOD — Blue Screen of Death — синий экран смерти. Возникает при серьезных ошибках в системе.

  3. Ярослав:

    Выскакивает эта же ошибка. Большинство программ не запускается, в том числе инсталяционные файлы. Потомуспособ инсталяции нового Фреймворка не подходит. Возможно проблема глубже? Не подскажете?

    • admin:

      Честно — даже подсказать не могу. Статью писал в 2012 году. Xp уже пять лет не юзаю. Сказать уже не могу, как с такой ошибкой точно бороться

Добавить комментарий

Внимание! Не будут добавляться комментарии в виде откровенного спама или прямого анкора на свои сайты. Все спамеры будут передаваться в базу Akismet

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: